Торт "Медовик" 🍰🎂 из 70-х
Рецепт с фото пошаговый
Торт "Медовик", который в оригинальном виде в советское время можно было достать только...
Ингредиенты
- муки 🍚 3 стакана
- сахара 🍨 2 стакана
- соды без горки 2 ч.л.
- лимон или уксус для гашения соды 🍋
- меда🍯 3 ст.л.
- яйца🥚 3
- имбирь, гвоздика, корица - на кончике ножа
- сливочного масла 200 гр.
- сметаны (жирность не менее 20%) 200 гр.
- с.л. рома или коньяка🥃🍹 1
- печенье для украшения 🍪
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: разбиваем в глубокую миску 2 яйца, высыпаем к ним 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Помешиваем на водяной бане яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлой (3-5 минут). Затем добавляем к смеси специи (имбирь, корица, гвоздика) и мед.
2
Далее добавляем в 1 стакан просеянной муки, перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем второй стакан муки и добавляем чайную ложку уксуса или лимонного сока, чтобы соду погасить. А затем высыпаем третий стакан муки и вымешиваем тесто. Только после этого миску можно снять с водяной бани и дать тесту остыть.
3
Остывшее тесто делим на 6 равных частей, раскатываем в одинаковые круги. Если вручную это не получается, то можно положить сверху тарелку и обрезать лишние края. Выпекаем коржи при температуре 180С.
4
Для приготовления крема берем: 1 яйцо, смешиваем его со стаканом сахара и сметаной, затем отправляем на водяную баню, чтобы подогреть смесь, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться, снимаем крем с водяной бани и оставляем остывать 15 минут, после чего добавляем сильно размягченное сливочное масло и ром (коньяк).
5
Испеченные и остывшие коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом. Если коржи успели подсохнуть, то крем лучше намазывать в два-три слоя, давая предыдущим слоям пропитаться. Сверху выкладываем весь крем, в том числе и по бокам и посыпаем торт тертым печеньем. Для украшения так же можно использовать маленькое печенье.
6
Более подробно пошаговый рецепт приготовления Медовика из 70-х со всеми хитростями и секретными ингредиентами можно увидеть на моем канале на youtube. Жду вас всех у себя на канале Vintage Cuisine )))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!