
Торт "Медовик" 🍰🎂 из 70-х
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Торт "Медовик", который в оригинальном виде в советское время можно было достать только...
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 2 стак.
- Соды без горки 2 ч. л.
- Лимон или уксус для гашения соды
- Меда 3 ст. л.
- Яйца 3
- Имбирь, гвоздика, корица - на кончике ножа
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны (жирность не менее 20%) 200 г
- С. л. рома или коньяка 1
- Печенье для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: разбиваем в глубокую миску 2 яйца, высыпаем к ним 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Помешиваем на водяной бане яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлой (3-5 минут). Затем добавляем к смеси специи (имбирь, корица, гвоздика) и мед.
2
Далее добавляем в 1 стакан просеянной муки, перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем второй стакан муки и добавляем чайную ложку уксуса или лимонного сока, чтобы соду погасить. А затем высыпаем третий стакан муки и вымешиваем тесто. Только после этого миску можно снять с водяной бани и дать тесту остыть.
3
Остывшее тесто делим на 6 равных частей, раскатываем в одинаковые круги. Если вручную это не получается, то можно положить сверху тарелку и обрезать лишние края. Выпекаем коржи при температуре 180С.
4
Для приготовления крема берем: 1 яйцо, смешиваем его со стаканом сахара и сметаной, затем отправляем на водяную баню, чтобы подогреть смесь, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться, снимаем крем с водяной бани и оставляем остывать 15 минут, после чего добавляем сильно размягченное сливочное масло и ром (коньяк).
5
Испеченные и остывшие коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом. Если коржи успели подсохнуть, то крем лучше намазывать в два-три слоя, давая предыдущим слоям пропитаться. Сверху выкладываем весь крем, в том числе и по бокам и посыпаем торт тертым печеньем. Для украшения так же можно использовать маленькое печенье.
6
Более подробно пошаговый рецепт приготовления Медовика из 70-х со всеми хитростями и секретными ингредиентами можно увидеть на моем канале на youtube. Жду вас всех у себя на канале Vintage Cuisine )))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями