avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бараньи рёбрышки с луком

Бараньи рёбрышки с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Готовим на костре в казане, рецепт от С. Ханкишиева. Мясо тает во рту!
8 порций

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки 1,5 кг.
  • Лук репчатый 1,5 кг.
  • Жир курдючный 150 гр.
  • Зира 0,5 ст ложки
  • Семена кориандра 0,5 ст ложки
  • Острый перчик
  • Соль
  • Кинза

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Казан разогреть на среднем огне, выложить в один слой курдючный жир порезанный мелкими кубиками, обжарить не переворачивая до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
2
Когда жир вытопится, шкварки убрать, но не выкидывать.
3
В казан выложить рёбрышки и обжаривать, помешивая до тех пор пока они станут румяными и косточки оголятся.
4
Далее посолить по вкусу, добавить семена кориандра, зиру, помешивая готовим ещё 3 минуты.
5
Затем кладем острый перчик засыпаем луком, нарезанным соломкой и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 1 час.
6
Пока рёбрышки тушатся, приготовим закуску из шкварок, посолить их т посыпать тонко нарезанным луком.
7
Лепешку надрезать пополам и положить туда шкварочки. Вкусно очень!
8
Через час открываем крышку, добавляем огонь до сильного, быстро мешаем содержимое до тех пор пока влага не ввпарится.
9
Раскладываем на тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.
10
Приятного аппетита!
11
Подробно можете посмотреть на видео https://www.instagram.com/p/BlGdY8CBHjm/?taken-by=irinasimple_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!