Бараньи рёбрышки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Готовим на костре в казане, рецепт от С. Ханкишиева. Мясо тает во рту!
8 порций
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки 1,5 кг.
- Лук репчатый 1,5 кг.
- Жир курдючный 150 гр.
- Зира 0,5 ст ложки
- Семена кориандра 0,5 ст ложки
- Острый перчик
- Соль
- Кинза
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Казан разогреть на среднем огне, выложить в один слой курдючный жир порезанный мелкими кубиками, обжарить не переворачивая до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
2
Когда жир вытопится, шкварки убрать, но не выкидывать.
3
В казан выложить рёбрышки и обжаривать, помешивая до тех пор пока они станут румяными и косточки оголятся.
4
Далее посолить по вкусу, добавить семена кориандра, зиру, помешивая готовим ещё 3 минуты.
5
Затем кладем острый перчик засыпаем луком, нарезанным соломкой и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 1 час.
6
Пока рёбрышки тушатся, приготовим закуску из шкварок, посолить их т посыпать тонко нарезанным луком.
7
Лепешку надрезать пополам и положить туда шкварочки. Вкусно очень!
8
Через час открываем крышку, добавляем огонь до сильного, быстро мешаем содержимое до тех пор пока влага не ввпарится.
9
Раскладываем на тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.
10
Приятного аппетита!
11
Подробно можете посмотреть на видео https://www.instagram.com/p/BlGdY8CBHjm/?taken-by=irinasimple_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!