
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яночка Шакина
Очень классный рецепт. Легкий и доступный в приготовлении. А курица очень нежная...
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Граммм куриные бедра(мякоть) 500
- Лука 4 шт.
- Помидор 6-8 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Риса 400 г
- Чеснока 4 шт.
- Кинзы и базилика 1/2 пуч.
- Воды 50 мл
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 мин., добавить немного воды и потушить еще 2 мин. до готовности.
2
В другой сковороде обжариваем курицу, в течении 7 минут, добавляем соль, перец, кари и еще жарим 3 минуты до готовности.
3
В сковороду с курицей выкладываем лук. Добавляем помидоры с болгарским перцем, очищеные от кожуры и измельченные в блендере, воду 30 мл.Тушим около 10 мин. И В это время отвариваем рис.
4
Добавляем размятый ножом чеснок, кинзу и базилик, присаливаем, если нужно. Тушим 3 мин. Отключаем и даем постоять 5 минут.
5
Готово! Приятного аппетита😉



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)