Лодочки из баклажанов🍆 с начинкой из гречки и лисичек 🦊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Вкусный, аппетитный и эффектный рецепт. Лисички можно заменить другими грибами по вкусу...
70 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- баклажанов🍆 600 г
- грибов (лисички) 150 г
- лука 100 г
- гречки 50 г
- растительного масла 50 г
- твердого сыра 50 г
- соль, перец
- зелень для украшения
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Перебираем, промываем, отвариваем гречку до готовности - я варила 15 минут.
2
Пока варится гречка - моем и мелко режем грибы.
3
Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4
Добавляем к луку грибы, тушим 5 минут.
5
Моем баклажаны🍆, разрезаем пополам🔪, чтобы получились "лодочки". Мякоть вынимаем (при помощи ножа и столовой ложки) и нарезаем мякоть 🍆кубиками.
6
Добавляем нарезанные баклажаны🍆 к луку и грибам. Солим, перчим. Тушим еще 10 минут⏳
7
Добавляем к грибам готовую гречку. Перемешиваем. Через пару минут убираем с огня🔥
8
Сыр 🧀натираем на терке.
9
Лодочки из баклажанов🍆 выкладываем в форму для запекания. Я не смазывала форму. Заполняем лодочки начинкой, можно с небольшой горкой.
10
Посыпаем лодочки натертым сыром 🧀 и ставим запекаться на 35-40 минут при температуре 200°С. Главное, чтобы как следует пропеклись сами лодочки.
11
Бонус - скорее всего немного "фарша" у вас останется - лук, грибы, гречка, баклажаны🍆 - очень вкусно!!!
12
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!