Королевская ватрушка или творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Titov
Instagram - @natalia_titov
Ингредиенты
- творога 300 гр
- яйца 2
- сливочного масла 150 гр
- сахара 1 ст
- муки 2 ст
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло и 0,5 ст сахара. Перетираем и получаем крошку. Для удобства, можно заморозить масло и потереть его на крупной тёрке
2
Начинка. Смешиваем творог, остаток сахара и яйца. Массу хорошо перемешать и взбить миксером. У меня миксера нет - взбивала венчиком
3
Половину крошки выкладываем в форму для выпекания, немного придавливаем и формируем бортики
4
Выливаем творожную смесь, распределяем по форме
5
Оставшуюся крошку равномерно распределяем по всей поверхности смеси
6
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Я последние 5 минут выпекаю на режиме конвекции
7
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!