Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арусик
#рис
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- говядины 500 г
- крупная луковица 1
- моркови 2,3
- Чеснок
- Карри, чёрный и красные перец, кориандр, Зира
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала наливаем масло на дно казана, обжариваем лук до золотистого цвета
2
К луку добавляем морковь порезанную соломкой
3
Мясо режем маленькими кубиками и отправляем обжариваться
4
Оставляем томится минут на 20
5
После добавляем рис промытый длиннозерный, пропаренный, он никогда не прилипает друг к другу
6
Наливаем воды добавляя приправы (все кроме Зиры), соль, чёрный горошек, лавровый лист и целую головку чеснока
7
Варим до готовности, и в конце добавляем зиру, получается безумный аромат плова !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!