
Баклажаны с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Ингредиенты
- баклажан 4-5 шт.
- ст. риса 0,5
- перец красный,зеленый, желтый 1-2 шт.
- лук репчастый 1-2 шт.
- помидор 2-3 шт.
- ст. масла подсолнечного 0,3
- Зелень-петрушка, базилик, немного сельдерея и кинзы
- соль и острый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть и прополоснуть. На глубокой сковороде прожарить слегка нарезанные,посоленные и отжатые баклажаны, смешать на той же сковороде с рисом, сверху лук полукольцами или нарезанный кубиками (на любителя), перец болгарский всех цветов, выложить сверху помидоры (нарезанные на куски или кольцами).
2
Соль и перец по вкусу, поставить на средний огонь тушиться. Через несколько минут слегка смешать лопаткой, посыпать нарезанной зеленью и чесноком и продолжать тушить 5-8 минут. Блюдо готово. Можно есть как горячим, так и холодным из холодильника без прогрева.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями