Баклажаны с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Ингредиенты
- баклажан 4-5 шт.
- ст. риса 0,5
- перец красный,зеленый, желтый 1-2 шт.
- лук репчастый 1-2 шт.
- помидор 2-3 шт.
- ст. масла подсолнечного 0,3
- Зелень-петрушка, базилик, немного сельдерея и кинзы
- соль и острый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть и прополоснуть. На глубокой сковороде прожарить слегка нарезанные,посоленные и отжатые баклажаны, смешать на той же сковороде с рисом, сверху лук полукольцами или нарезанный кубиками (на любителя), перец болгарский всех цветов, выложить сверху помидоры (нарезанные на куски или кольцами).
2
Соль и перец по вкусу, поставить на средний огонь тушиться. Через несколько минут слегка смешать лопаткой, посыпать нарезанной зеленью и чесноком и продолжать тушить 5-8 минут. Блюдо готово. Можно есть как горячим, так и холодным из холодильника без прогрева.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!