ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны с рисом

Баклажаны с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рис

Ингредиенты

  • баклажан 4-5 шт.
  • ст. риса 0,5
  • перец красный,зеленый, желтый 1-2 шт.
  • лук репчастый 1-2 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • ст. масла подсолнечного 0,3
  • Зелень-петрушка, базилик, немного сельдерея и кинзы
  • соль и острый перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть и прополоснуть. На глубокой сковороде прожарить слегка нарезанные,посоленные и отжатые баклажаны, смешать на той же сковороде с рисом, сверху лук полукольцами или нарезанный кубиками (на любителя), перец болгарский всех цветов, выложить сверху помидоры (нарезанные на куски или кольцами).
2
Соль и перец по вкусу, поставить на средний огонь тушиться. Через несколько минут слегка смешать лопаткой, посыпать нарезанной зеленью и чесноком и продолжать тушить 5-8 минут. Блюдо готово. Можно есть как горячим, так и холодным из холодильника без прогрева.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!