Пирог Лоранский (киш Лоран)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#школа Сегодня я приготовила одно из самых любимых, одно из самых красивых моих блюд....
Ингредиенты
Для теста:
муки 250 гр
масла сливочного 125 гр
холодной, воды 3 ст.л
яйцо 1
соли Щепотка
Для начинки:
отварная грудка куриная (можно заменить на копченую) 1
луковица 1
грбочков шампиньонов 10 шт
помидорчиков черри (на половинки) 6
Для заливки:
сливок 20% 300 мл
яйца 3
сыра 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста перетираем масло с мукой и к полученной крошке добавляем яйцо, воду и соль. Замешиваем быстро эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник
2
Для начинки нарезаем грибочки и лук и ставим на огонь обжаривать. Когда грибы готовы, к ним же добавляем и порезанное кусочками мясо и обжариваем минут 5. Начинка готова.
3
Для заливки взбиваем сливки с яйцами.
4
Достаем тесто, распределяем его на дно и бортики, высотой 3-4 см, ровненько обрезаем край. В тесто опускаем и разравниваем начинку. На нее кладем половинки помидорчиков. Посыпаем равномерно потертым сыром и выливаем заливку.
5
Ложечкой распределить заливку с сыром, чтобы они легли равномерно.
6
Ставим в разогретую духовку на 190°С на 35-45 минут. Присматривайте, духовки разные. Должна появиться красивая румяная корочка и схватиться заливка, как на фото.
7
Пирог не спешите разрезать, начинка должна остыть, иначе потечет и пирог развалится. Дайте постоять ему 1,5-2 часа.
8
Украсьте пирог на свое усмотрение. У меня пирог украшен чери- томатами и веточками лимонного базилика. Пробуйте, это очень вкусно!!!❤❤❤
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам по душе пришелся рецепт! ❤❤❤
30 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!