avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное ассорти
Овощное ассорти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Рецептом маринада со мной поделилась моя соседка по больничной палате ещё 35 лет назад....

Ингредиенты

  • Всевозможные овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, морковка,
  • кабачки, лук, чеснок. Можно капусту цветную, кольраби, патиссоны
  • На 3-х литровую банку овощей:
  • соли без верха 2 ст.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • уксусной кислоты. Л. бывают разного размера. Учтите! 1 ст.л.
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Семена горчицы
  • Кориандр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Если берете двухлитровые банки, то специи такие же, только засыпать их десересертными ложками. В литровые - чайными!
2
Банки помыть. Стерилизовать не надо. Овощи же не стерильные.
3
Овощи помыть и уложить в банки. Добавить специи.
4
Прямо в банки насыпать соль и сахар. Влить уксус.
5
Залить овощи в банке кипятком. До верха и поставить в кастрюлю с кипящей водой пастеризовться. На дно непременно надо положить тряпочку! 3-х литровую банку на 20 минут. 2-х литровую на 15, литровую на 10 минут.
6
Закатать банки, перевернуть и укутать.
7
Точно так же я мариную и отдельно огурцы и помидоры. Только в помидоры кладу 4 л.сахара. Размер ложки зависит от банки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями