Овощное ассорти

Овощное ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Рецептом маринада со мной поделилась моя соседка по больничной палате ещё 35 лет назад....

Ингредиенты

Всевозможные овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, морковка,
кабачки, лук, чеснок. Можно капусту цветную, кольраби, патиссоны
На 3-х литровую банку овощей:
соли без верха 2 ст.л.
сахара 3 ст.л.
уксусной кислоты. Л. бывают разного размера. Учтите! 1 ст.л.
Зонтики укропа
Лавровый лист
Душистый перец
Семена горчицы
Кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если берете двухлитровые банки, то специи такие же, только засыпать их десересертными ложками. В литровые - чайными!
2
Банки помыть. Стерилизовать не надо. Овощи же не стерильные.
3
Овощи помыть и уложить в банки. Добавить специи.
4
Прямо в банки насыпать соль и сахар. Влить уксус.
5
Залить овощи в банке кипятком. До верха и поставить в кастрюлю с кипящей водой пастеризовться. На дно непременно надо положить тряпочку! 3-х литровую банку на 20 минут. 2-х литровую на 15, литровую на 10 минут.
6
Закатать банки, перевернуть и укутать.
7
Точно так же я мариную и отдельно огурцы и помидоры. Только в помидоры кладу 4 л.сахара. Размер ложки зависит от банки!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!