
Овощное ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецептом маринада со мной поделилась моя соседка по больничной палате ещё 35 лет назад....
Ингредиенты
- Всевозможные овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, морковка,
- кабачки, лук, чеснок. Можно капусту цветную, кольраби, патиссоны
- На 3-х литровую банку овощей:
- соли без верха 2 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- уксусной кислоты. Л. бывают разного размера. Учтите! 1 ст.л.
- Зонтики укропа
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Семена горчицы
- Кориандр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Если берете двухлитровые банки, то специи такие же, только засыпать их десересертными ложками. В литровые - чайными!
2
Банки помыть. Стерилизовать не надо. Овощи же не стерильные.
3
Овощи помыть и уложить в банки. Добавить специи.
4
Прямо в банки насыпать соль и сахар. Влить уксус.
5
Залить овощи в банке кипятком. До верха и поставить в кастрюлю с кипящей водой пастеризовться. На дно непременно надо положить тряпочку! 3-х литровую банку на 20 минут. 2-х литровую на 15, литровую на 10 минут.
6
Закатать банки, перевернуть и укутать.
7
Точно так же я мариную и отдельно огурцы и помидоры. Только в помидоры кладу 4 л.сахара. Размер ложки зависит от банки!



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями