Рисовая начинка для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусная начинка, выход - около 600 грамм: примерно на 15-20 пирожков #рис...
35 минут
15 порций
Ингредиенты
- риса 125 г
- воды 1,5 стакана
- лука 1 головка
- масла 2 ст. ложки
- яйца 2
- рубленой зелени: укроп или петрушка 1 столовая ложка
- Соль, молотый черный перец или мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим все необходимое
2
Яйца отварить до готовности. Остудить.
3
Воду довести до кипения, добавить половину 1 столовую ложка масла, немного соли, промытый рис.
4
Тушить рис на плите 20 минут в кастрюле под закрытой крышкой.
5
Головку лука нарезать кубиками. Обжарить лук на сковородке в оставшимся масле.
6
Яйца порубить.
7
Зелень мелко порезать.
8
Соединить рис с обжаренным луком, рубленым яйцом и зеленью.
9
Заправить начинку тертым мускатным орехом или перцем.
10
В рисовую начинку можно добавить также 2-3 ст. ложки грибов, тушеных в масле.
11
Приятного аппетита! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!