avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
любимый десерт детства

Ингредиенты

  • Маргарин 100 г
  • Вода 200 г
  • Соль 3 г
  • Яйцо 126 г
  • Мука 100 г
  • Сливки для взбивания 150 г
  • Шоколад для покрытия 100-90 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Маргарин, воду, соль ставим на плиту в кастрюлю с толстым дном, до закипания
2
После закипания смотрим, чтоб разошелся маргарин и высыпаем муку в кастрюлю и быстрыми движениями завариваем тесто.
3
Затем снимаем заварное тесто с плиты, включаем миксер и вводим яйца, но не сразу все, а понемногу.
4
Получившееся эластичное тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры, форма и длинна может быть на ваш вкус.
5
Выпекаем 30 минут при темп 215 гр (зависит от вашей духовки)
6
Готовые эклеры начиняем либо взбитыми сливками, либо вареной сгущенкой.
7
Верх эклерчика можно покрыть растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями