
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
любимый десерт детства
Ингредиенты
- Маргарин 100 г
- Вода 200 г
- Соль 3 г
- Яйцо 126 г
- Мука 100 г
- Сливки для взбивания 150 г
- Шоколад для покрытия 100-90 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маргарин, воду, соль ставим на плиту в кастрюлю с толстым дном, до закипания
2
После закипания смотрим, чтоб разошелся маргарин и высыпаем муку в кастрюлю и быстрыми движениями завариваем тесто.
3
Затем снимаем заварное тесто с плиты, включаем миксер и вводим яйца, но не сразу все, а понемногу.
4
Получившееся эластичное тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры, форма и длинна может быть на ваш вкус.
5
Выпекаем 30 минут при темп 215 гр (зависит от вашей духовки)
6
Готовые эклеры начиняем либо взбитыми сливками, либо вареной сгущенкой.
7
Верх эклерчика можно покрыть растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями