Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
#марафон
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
- Яблоки 6 шт
- Мёда 1 ст.л
- Корица молотая по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выкладываем заранее тестоза.
Течение 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180’C..
2
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Яблоки режем на маленькие кубики...
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, мед и корицу и шепотку ванилина(по желанию)... Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
3
Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
4
Тесто разморозилось. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм, должен получиться прямоугольник.
В центр прямоугольника вдоль укладываем половину начинки..
Края теста ножом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
5
Смазываем сверху яйцом. Отправляем штрудель в разогретую духовку на 30-35 мин. до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!