Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аиша
#марафон

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
Яблоки 6 шт
Мёда 1 ст.л
Корица молотая по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем заранее тестоза. Течение 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180’C..
2
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Яблоки режем на маленькие кубики... В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, мед и корицу и шепотку ванилина(по желанию)... Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
3
Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
4
Тесто разморозилось. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм, должен получиться прямоугольник. В центр прямоугольника вдоль укладываем половину начинки.. Края теста ножом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
5
Смазываем сверху яйцом. Отправляем штрудель в разогретую духовку на 30-35 мин. до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🌺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!