
Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#марафон
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Цедра одного большого апельсина
- Муки 300 г
- Сливочного масла 20 г
- Тёплой воды 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Сока апельсина 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Сока апельсина 2 ст. л.
- Слив масла 30 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Сахарной пудры + 2 ст л сока апельсина 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в теплой воде, смешиваем их с яйцом, соком апельсина, растопленным маслом, цедрой ½ апельсина, солью и сахаром. Всыпаем муку и месим тесто. Тесто получается липким. Накрываем и отправляем в теплое место на четверть часа.
2
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смешиваем цедру ½ апельсина со сливочным маслом и 2 ст. ложками сока апельсина. Распределяем полученную массу на поверхности теста. Посыпаем пудрой и закручиваем в рулет.
3
Разделяем полученный рулет на равные части. Распределяем булочки в форме на большом расстоянии, так как при выпекании они увеличатся. Накрываем и отправляем в теплое место на полчаса. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
4
Смешиваем пару ст. ложек сока апельсина и пару ст. ложек сахарной пудры. Смазываем булочки глазурью.



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)