Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#марафон
Ингредиенты
- ч л сухих дрожжей 2
- Цедра одного большого апельсина
- муки 300 гр
- сливочного масла 20 гр
- тёплой воды 1/2 стакана
- яйцо 1
- сока апельсина 2 ст л
- соли Щепотка
- сахара 1 ст л
- сока апельсина 2 ст л
- слив масла 30 гр
- сахарной пудры 1 ст л
- сахарной пудры + 2 ст л сока апельсина 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в теплой воде, смешиваем их с яйцом, соком апельсина, растопленным маслом, цедрой ½ апельсина, солью и сахаром. Всыпаем муку и месим тесто. Тесто получается липким. Накрываем и отправляем в теплое место на четверть часа.
2
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смешиваем цедру ½ апельсина со сливочным маслом и 2 ст. ложками сока апельсина. Распределяем полученную массу на поверхности теста. Посыпаем пудрой и закручиваем в рулет.
3
Разделяем полученный рулет на равные части. Распределяем булочки в форме на большом расстоянии, так как при выпекании они увеличатся. Накрываем и отправляем в теплое место на полчаса. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
4
Смешиваем пару ст. ложек сока апельсина и пару ст. ложек сахарной пудры. Смазываем булочки глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!