avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#марафон

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Цедра одного большого апельсина
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Тёплой воды 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Сока апельсина 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сока апельсина 2 ст. л.
  • Слив масла 30 г
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Сахарной пудры + 2 ст л сока апельсина 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в теплой воде, смешиваем их с яйцом, соком апельсина, растопленным маслом, цедрой ½ апельсина, солью и сахаром. Всыпаем муку и месим тесто. Тесто получается липким. Накрываем и отправляем в теплое место на четверть часа.
2
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смешиваем цедру ½ апельсина со сливочным маслом и 2 ст. ложками сока апельсина. Распределяем полученную массу на поверхности теста. Посыпаем пудрой и закручиваем в рулет.
3
Разделяем полученный рулет на равные части. Распределяем булочки в форме на большом расстоянии, так как при выпекании они увеличатся. Накрываем и отправляем в теплое место на полчаса. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
4
Смешиваем пару ст. ложек сока апельсина и пару ст. ложек сахарной пудры. Смазываем булочки глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1