avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#марафон

Ингредиенты

  • ч л сухих дрожжей 2
  • Цедра одного большого апельсина
  • муки 300 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • тёплой воды 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • сока апельсина 2 ст л
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ст л
  • сока апельсина 2 ст л
  • слив масла 30 гр
  • сахарной пудры 1 ст л
  • сахарной пудры + 2 ст л сока апельсина 2 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в теплой воде, смешиваем их с яйцом, соком апельсина, растопленным маслом, цедрой ½ апельсина, солью и сахаром. Всыпаем муку и месим тесто. Тесто получается липким. Накрываем и отправляем в теплое место на четверть часа.
2
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смешиваем цедру ½ апельсина со сливочным маслом и 2 ст. ложками сока апельсина. Распределяем полученную массу на поверхности теста. Посыпаем пудрой и закручиваем в рулет.
3
Разделяем полученный рулет на равные части. Распределяем булочки в форме на большом расстоянии, так как при выпекании они увеличатся. Накрываем и отправляем в теплое место на полчаса. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
4
Смешиваем пару ст. ложек сока апельсина и пару ст. ложек сахарной пудры. Смазываем булочки глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусняшка😍
18 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!