Фирменный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор kontra202
#марафон Фирменный пирог тёти Зины
примерно кусков 16-20. Как разрежете)
2
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто "Семейные секреты" (Магнит)
- сырая белокочанная капуста
- репчатый лук
- соль, перец
- сливочное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Короче, девушки: берем тесто СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ "Семейные секреты", которое продается в Магните.Там два пласта, вес 500 гр.Ну или своё тесто дрожжевое используйте, если противники замороженного.
Приготавливаем - шинкуем свежую белокочанную капусту. Шинкуем тонкой, длинной соломкой. Не измельчать!
2
Вот как есть тонкие длинные волокна, пусть такими и будут, потому что они такие, держат пирог, переплетясь между собой.
Капусты покупала вилок килограмма на полтора и от него нашинковала две трети где-то.
3
Складываем в какую-то миску и мнем руками, но без фанатизма, чтоб она слегка стала помягче или я торцевой стороной скалки ее продалбливаю (как раньше деревянной толкушкой).
Солим (мелкой солью!) помятую капусту и рученьками ее перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно. Не забудьте попробовать,чтоб капуста была солёненькой. Пару средних репчатых луковиц чистим, разрезаем пополам и тоже тонко шинкуем полукольцами.
4
Раскатываем первый пласт размороженного теста, смазываем слегка какой-нито кисточкой или чем-то там, противень (а мажу обычным растительным маслом без запаха) и укладываем тестяной пласт на противень.
У меня все время получается раскатать этот пласт по размеру противня. На этот пласт укладываем нашу сырую подсоленную капусту, стараясь распределить ее равномерно и практически до самых краешков пласта.
Сверху укладываем шинкованный репчатый лучок так же равномерно. Обильно перчим.
5
Это вы сами смотрите по своему вкусу. Но учтите, что просто потрусить из перечницы так для виду-не айс.Пирог должен быть перчёненьким.
Я снимаю с перечницы башку и прямо потряхиваю перец по всей территории капусты с луком. Потом режу небольшими кусочками полпачки (100 гр) сливочного масла и раскладываю по поверхности начинки. Сами распределите. Масло при выпечке будет таять и сдабривать капусту.
6
Затем раскатываем так же второй пласт и укрываем наш пирожок. Защипываем тщательно краешки по периметру, смазываем яичком поверхность, а в это время духовка должна уже быть включена на максимум и набрать температуру 175-180 градусов.
Пихаем в духовку наш пирог и терпеливо ждем, когда он мощно подрумянится. Прямо очень хорошо подрумянится. Я не засекала время выпекания,просто чую, как начинает идти запах пирога, иду на зов, проверяю, как у него там личико -зарумянилось ли как следует?
7
Потом лопаткой все краешки от противня аккуратно подтыкаю, чтоб не было прилипших мест и на большое блюдо, подтравливая, начинаю пирог стряхивать.
Он съезжает и укладывается аккурат на блюдо. Сверху полотенцем накрыть, чтоб подышал.
Ну а потом я разрезаю его ножницами кухонными и аккуратно,лопаткой, куски укладываю на отдельную тарелку. И, закрыв романтично глаза, ем.
8
За всю жизнь существования этого рецепта пирога не было такого, чтоб в первый же день остался хоть кусок...Сметают со свистом и прибаутками )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!