avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фирменный пирог

Фирменный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор kontra202
#марафон Фирменный пирог тёти Зины
примерно кусков 16-20. Как разрежете)
2

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто "Семейные секреты" (Магнит)
  • сырая белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • сливочное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Короче, девушки: берем тесто СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ "Семейные секреты", которое продается в Магните.Там два пласта, вес 500 гр.Ну или своё тесто дрожжевое используйте, если противники замороженного. Приготавливаем - шинкуем свежую белокочанную капусту. Шинкуем тонкой, длинной соломкой. Не измельчать!
2
Вот как есть тонкие длинные волокна, пусть такими и будут, потому что они такие, держат пирог, переплетясь между собой. Капусты покупала вилок килограмма на полтора и от него нашинковала две трети где-то.
3
Складываем в какую-то миску и мнем руками, но без фанатизма, чтоб она слегка стала помягче или я торцевой стороной скалки ее продалбливаю (как раньше деревянной толкушкой). Солим (мелкой солью!) помятую капусту и рученьками ее перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно. Не забудьте попробовать,чтоб капуста была солёненькой. Пару средних репчатых луковиц чистим, разрезаем пополам и тоже тонко шинкуем полукольцами.
4
Раскатываем первый пласт размороженного теста, смазываем слегка какой-нито кисточкой или чем-то там, противень (а мажу обычным растительным маслом без запаха) и укладываем тестяной пласт на противень. У меня все время получается раскатать этот пласт по размеру противня. На этот пласт укладываем нашу сырую подсоленную капусту, стараясь распределить ее равномерно и практически до самых краешков пласта. Сверху укладываем шинкованный репчатый лучок так же равномерно. Обильно перчим.
5
Это вы сами смотрите по своему вкусу. Но учтите, что просто потрусить из перечницы так для виду-не айс.Пирог должен быть перчёненьким. Я снимаю с перечницы башку и прямо потряхиваю перец по всей территории капусты с луком. Потом режу небольшими кусочками полпачки (100 гр) сливочного масла и раскладываю по поверхности начинки. Сами распределите. Масло при выпечке будет таять и сдабривать капусту.
6
Затем раскатываем так же второй пласт и укрываем наш пирожок. Защипываем тщательно краешки по периметру, смазываем яичком поверхность, а в это время духовка должна уже быть включена на максимум и набрать температуру 175-180 градусов. Пихаем в духовку наш пирог и терпеливо ждем, когда он мощно подрумянится. Прямо очень хорошо подрумянится. Я не засекала время выпекания,просто чую, как начинает идти запах пирога, иду на зов, проверяю, как у него там личико -зарумянилось ли как следует?
7
Потом лопаткой все краешки от противня аккуратно подтыкаю, чтоб не было прилипших мест и на большое блюдо, подтравливая, начинаю пирог стряхивать. Он съезжает и укладывается аккурат на блюдо. Сверху полотенцем накрыть, чтоб подышал. Ну а потом я разрезаю его ножницами кухонными и аккуратно,лопаткой, куски укладываю на отдельную тарелку. И, закрыв романтично глаза, ем.
8
За всю жизнь существования этого рецепта пирога не было такого, чтоб в первый же день остался хоть кусок...Сметают со свистом и прибаутками )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Просто и вкусно 😋 вы умничка!
3 октября 2018 г.
Ответить
Вкуснооо.🌹🍒❤️🌷🌷🌷
3 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!