Торт Захер

Торт Захер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#марафон
1

Ингредиенты

темного шоколада 150 гр
сливочного масла комнатной t 150 гр
сахара 150 гр
ванильного сахара 1 ч л.
желтков комнатной t 6
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч л.
белков комнатной t 6
соли щепотка
абрикосового джема 250 гр
воды 50 мл
Ганаш:
темного шоколада 170 гр
сливок 170 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит (от 22 см до 24 см). Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не перегреть. Желтки отделить от белков. В миске взбить сливочное масло со 120 гр сахара, добавить ванильный сахар, взбивать до пышной светлой массы не менее 5 минут, далее по 1 вводим желтки, каждый раз взбивая 1 минуту.
2
Вливаем растопленный шоколад, взбиваем до однородности.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.
4
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар и взбить до пиков. Далее аккуратно, в 2 приема ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешивая лопаткой снизу в верх.
5
Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и в хорошо разогретую до 180С духовку на 40-45 минут до сухой шпажки. Вытащить форму из духовки и вынуть бисквит из формы, остудить 4-5 часов, далее разрезать на 2 коржа.
6
Абрикосовый джем разделить на 2 части. 125 гр кладем в кастрюльку, добавить воду и довести до кипения. Это будет пропитка бисквита. Сборка торта: корж кладем на решетку(я сначала на тарелку его положила), пропитываем половиной сиропа, смазываем корж джемом, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом. Ганаш: шоколад растопить в микроволновке и добавить горячие сливки, хорошо перемешать. Либо горячие сливки влить в порубленный шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.
7
Ганашем заливаем верх торта так, чтобы ганаш покрыл не только верх торта, но и его бока. Под решетку я положила пищевую пленку, чтобы собрать лишний ганаш. Торт убрать в холодильник на час-другой. Затем торт перекладываем с решетки на сервировочную тарелку. Собранный лишний ганаш(у меня он не успел затвердеть) убираем в одноразовый корнетик/мешочек, отрезаем кончик. Вытаскиваем торт из холодильника и пишем название торта. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт! Торт получился вкусный и нежный. Семья осталась очень довольна.
23 мая 2019 г.
Ответить
28 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте!А какой жирности сливки нужны?
27 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, я брала 35% сливки.
13 января 2021 г.
Ответить
33%
2 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!