Рыбный пирог с ржано-пшеничной корочкой

Рыбный пирог с ржано-пшеничной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Люблю пироги с рыбой. Захотела попробовать испечь пирог с более "здоровой"...

Ингредиенты

тесто:
пшеничной муки 1-го сорта 400 гр
ржаной муки цельносмолотой 100 гр
сыворотки 300 гр
яйцо (можно и без него) 1
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
сухих дрожжей саф-момент 6 гр
растительного масла 50 мл
начинка
фарша кеты (рубленного, небольшие кусочки) 300 гр
розового риса 70 гр
небольшие луковицы 2
приправы для рыбы (в её составе - перец черный, чеснок, тимьян, петрушка, перец белый, цедра лимонная, кислота лимонная) 1 столовая ложка
соль морская по вкусу
сливочного масла 50 гр
для оформления пирога
кунжут или взбитое яйцо по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем дрожжевое тесто, как обычно - оживляем дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки и добавляем всё остальное. Оставляем на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Подбиваем его и - ещё 30-40 минут даем ему придти в себя. Обминаем тесто с добавлением муки, чтобы оно перестало приставать к рукам. Тесто готово к работе.
2
Начинка. Отвариваем рис почти до готовности. В фарш добавляем приправу, мелко нарезанный лук, соль.
3
Делим тесто на 2 части (одна чуток поменьше). Раскатываем меньшую часть теста в пласт (донышко пирога). Выкладываем его на противень смазанный растительным маслом (можно использовать бумагу для выпечки или антипригарный коврик, кому, как нравится). Присыпаем (слегка) тесто манной крупой. Выкладываем слой риса (большую часть), слой фарша с луком, оставшийся рис, раскладываем кусочки сливочного масла и закрываем пирог вторым пластом из большей части теста.
4
Сверху присыпаем кунжутом или смазываем взбитым яйцом (по желанию). Ножом делаем дырочки, чтобы лишняя влага могла уходить. Даем пирогу подумать минут 30-45.
5
Включаем духовку на режим выпечки верх-низ с вентилятором при температуре 160-170 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности (до золотистой корочки сверху и снизу, и можно проверить деревянной шпажкой). На выпечку в моей духовке уходит минут 35-40. Готовый пирог помещаем на решетку, покрытую бумажными полотенцами, в сверху накрываем х/б салфеткой, чтобы он отдышался.
6
Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог восхитительный! Спасибо за идею и легкий рецепт!
17 ноября 2018 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравилось. Сама обожаю простые и вкусные рецепты.
17 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!