
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
#марафон Еще один рецепт баклажан по-корейски. Готовятся быстро, а съедаются ещё...
2-4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2 шт.
- болгарского перца (все зависит от размера) 2-3 шт.
- луковица 1
- помидор (так же смотря по размеру) 2-3 шт.
- Кинза, петрушка, укроп или что есть или всего понемногу
- чеснока (по вкусу, больше или меньше) 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Овощи взять такое количество, чтобы они на сковороде располагались в один слой, жарить на большом огне.
2
Подготовить зелень и чеснок.
3
Баклажаны нарезать длинными брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на некоторое время.
4
Нарезать лук полукольцами, я люблю крупный лук, поэтому нарезала четвертькольцами и обжарить в сковородке до прозрачного цвета.
5
Добавить к луку нарезанные брусочками помидоры (помидоры осенние, поэтому форму держат, но если расползаются, тоже не страшно) Поджарить несколько минут до размягчения помидор
6
Нарезать длинными брусочками перец. Чтобы он быстрее обмяк в сковородке, я его солю и немножко обминаю, как капусту для засолки))
7
Добавить перец к луку и помидорам. Поджарить несколько минут до размягчения.
8
Баклажаны промыть водой, отжать и добавить в сковородку. Поджарить несколько минут, интенсивно помешивая.
9
Когда баклажаны поджарятся, я всегда пробую, готовы или нет, посолить, поперчить, добавить нарезанные зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и потомить минут 5-7, в зависимости от количества овощей.
10
Баклажаны по-корейски готовы.У меня на фото еще и оладьи из кабачков, готовила параллельно, но фотографировать и то и другое не получилось)) Угощайтесь! Приятного аппетита!!



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями