Солянка сборная на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
Говядина на кости 500 грами
Копчености 300-450 грамм
Оливки зеленые 1 банка
Огурцы соленые 200 грамм
Лук 2-3 головки
Момидоры свежие 300 грамм
Морковь 1-2 штуки
Картофель 300-400 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка молотая
Томатная паста
Лимон 1 штука
Перец душистый горошком 5-6 горошин
Лавровый лист 3-4 листочка
Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, налить в кастрюлю (я использую мультиварку скороварку) холодную воду не много посолить, бросить душистый перец горошком и лавровый лист. Поставить вариться.
2
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Далее добавляем морковь, предварительно порезанную на не большие кусочки. (сковороду возьмите поглубже).
3
Пока все это обжаривается, избавляем помидоры от кожуры (любым удобным для вас способом) режем огурчики, оливки (рассол не выбрасываем, он еще пригодится) и мелко режем чеснок.
4
Далее давим помидоры (руками, вилкой, теркой, как вам удобнее) и отправляем на сковороду. Добавляем рассол от огурцов и оливок (количество на свой вкус). Тушим все это минут 10.
5
Далее в сковороду добавляем порезанные огурцы, оливки и чеснок. Посыпаем паприкой. Тушим еще минут 10
6
Далее в сковороду добавляем копчености (я покупаю набор куда входят различное мясо и колбаски, так выгоднее и вкуснее из за разнообразия) и говядину из бульона. Говядину предварительно нарезать на не большие кусочки. Тушим 15 минут.
7
Далее процеживаем бульон. Режем картофель на кубики. Добавляем столовую ложку томатной пасты в бульон. И после того как закипит бульон, все из сковороды перекладываем в кастрюлю и высыпаем картофель. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до полной готовности картофеля.
8
Далее снимаем с плиты и добавляем несколько колечек лимона и даем постоять минут 10-15. И можно подавать к столу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Соглашусь рецептов вариаций много. Попробую в следующий раз с обжарки копченностей, почему бы и нет)
24 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!