ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пряный тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Kern
#марафон Пора пустить в дело собранный урожай! Прекрасный вкус пряного тыквенного...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 г
  • слив масла 180 г
  • сметаны 2 ст.л.
  • желтка 2
  • сахара 30-50 г
  • соли щепотка
  • мякоти тыквы 350 г
  • сахара 70-100 г
  • кукурузного крахмала 70 г
  • сливок 33 процента (для взбивания) 100 мл
  • яйцо 1
  • корица
  • мускатный орех
  • др специи по вкусу
  • Начинка:

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку, сахар и соль. Перетереть в мелкую крошку. Добавить желтки и сметану. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2
Тем временем можно заняться начинкой. Тыкву нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды до мягкости. Измельчить блендером вместе с сахаром и специями. В отдельной посуде взбить яйцо. И в другой посуде взбить холодный сливки до состояния лёгкого крема. Аккуратно смешать все ингредиенты лопаткой, добавить крахмал.
3
Тесто распределить по форме 20 см, сделать бортики 4 см, наколоть вилкой и испечь при температуре 170 градусов 10-15 мин. Когда сначала выпекается корж, то он покрывается приятной хрустящей корочкой. Остудить, потом добавить начинку и снова выпекать при той же температуре 30-35 минут. И потом можно украсить наш пирог. Используйте маленькие печенья, палочки корицы или звездочки аниса, орехи или ягоды. И наслаждайтесь вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
❤️❤️❤️ Восхитительно! Обязательно попробую создать ваш красивый пирог)
11 октября 2018 г.
Ответить
Анна, спасибо за рецепт, он замечательный!! Мы готовы отправить Вам награду. Чтобы её получить, опубликуйте рецепт до 14 октября включительно. Любой!! ❤️❤️❤️...
13 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 октября 2018 г.
Ответить
Композиция создана со вкусом , рецепт очень подробный и даже тот кто никогда не делал такой пирог, реально сможет испечь такую красоту..
23 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!