avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#марафон

Ингредиенты

  • Муки 300-500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Без горки соды 1 ч. л.
  • Для крема
  • Масла сливочного 300 г
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растапливаем на водяной бане мед, масло и сахар. Масса должна стать однородной. Теперь добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса слегка увеличится в объеме. Снимаем с бани ёмкость. По одному добавляем яйца в горячее тесто. Тщательно взбиваем венчиком чтобы яйца не свернулись. Остужаем массу. Затем вводим муку. Здесь нужно быть аккуратнее. Вводим постепенно,чтобы тесто не стало слишком плотным, тогда коржи будут нежнее. В зависимости от муки может уйти разное количество. Контролируем визуальн
2
Готовое тесто делим на 9 равных частей. Подкатываем в шарики. Формируем коржи. Для этого каждый колобок раскатываем и с помощью формы или тарелки обрезаем форму. Корж прокалываем вилкой. Обрезки не убираем. Они нам понадобятся для обсыпки торта. Выпекаем при 200 градусах около 3 минут. Горячими снимаем коржи и обрезки отдельно. Так поступаем со всем тестом.
3
Готовим крем. Размягченое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Небольшими порциями вводим сгущенку. Измельчает грецкие орехи в блендере. Отдельно измельчаем обрезки. Часть грецких орехов отправляем к крошке.
4
Формируем торт. Первый корж смазываем кремом равномерно и посыпаем орехами. Так со всеми коржами. Боковины и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом. Обсыпаем поверхность смесью крошки с орехами. Готовый торт убираем в холодильник и даём настояться 6-7 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями