
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300-500 г
 - Яйца 2
 - Сахара 200 г
 - Сливочного масла 100 г
 - Мёда 2 ст. л.
 - Без горки соды 1 ч. л.
 - Для крема
 - Масла сливочного 300 г
 - Вареной сгущенки 1 бан.
 - Грецкие орехи 100 г
 
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растапливаем на водяной бане мед, масло и сахар. Масса должна стать однородной. Теперь добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса слегка увеличится в объеме. Снимаем с бани ёмкость. По одному добавляем яйца в горячее тесто. Тщательно взбиваем венчиком чтобы яйца не свернулись. Остужаем массу. Затем вводим муку. Здесь нужно быть аккуратнее. Вводим постепенно,чтобы тесто не стало слишком плотным, тогда коржи будут нежнее. В зависимости от муки может уйти разное количество. Контролируем визуальн
2
Готовое тесто делим на 9 равных частей. Подкатываем в шарики. Формируем коржи. Для этого каждый колобок раскатываем и с помощью формы или тарелки обрезаем форму. Корж прокалываем вилкой. Обрезки не убираем. Они нам понадобятся для обсыпки торта. Выпекаем при 200 градусах около 3 минут. Горячими снимаем коржи и обрезки отдельно. Так поступаем со всем тестом.
3
Готовим крем. Размягченое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Небольшими порциями вводим сгущенку. Измельчает грецкие орехи в блендере. Отдельно измельчаем обрезки. Часть грецких орехов отправляем к крошке.
4
Формируем торт. Первый корж смазываем кремом равномерно и посыпаем орехами. Так со всеми коржами. Боковины и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом. Обсыпаем поверхность смесью крошки с орехами. Готовый торт убираем в холодильник и даём настояться 6-7 часов. Приятного аппетита!
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































