Домашний паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гречихина
#марафон отличный завтрак !!! 😍
Ингредиенты
- печени (можно взять любую по вашему вкусу 🐂🐷🐥) 300 гр.
- морковь 🥕 1
- репчатый лук 1
- сливочного масла 70 гр.
- Растительного масла 3 ст.л.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень замочить в молоке 🥛, лучше на ночь, затем печень промыть, снять пленки, вырезать протоки.
2
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.
3
Нарезать мелко лук и натереть морковь 🥕на крупной терке, обжарить овощи на подсолнечном масле.
4
Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата. Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассировались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим. Посолить, добавить специи.
5
И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
6
Все паштет готов. Он получается очень мягкий и нежный. Всем приятного аппетита 😍🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!