Домашний сыр брынза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон
Ингредиенты
- молока 1 литр
- сметаны 250 г
- соли 1,5 ст. ложки
- яйца 3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лучше всего для приготовления брынзы подходит домашнее жирное молоко, но можно делать этот сыр и из пастеризованного
2
Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь.
3
Смешайте сметану и домашние яйца до однородной массы и добавьте их в кипящее молоко.
4
Посолите и кипятите 5 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
5
Когда молоко свернется и станет напоминать творог, откиньте его на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, и оставьте на пару часов.
6
За это время сыворотка полностью стечет, а молочная смесь немного остынет.
7
Затем завяжите марлю тугим узлом, чтобы она плотно облегала творожную смесь, положите продукт в марле на тарелку, накройте разделочной доской, на которую поставьте кастрюлю с водой.
8
Выдержите сыр ночь, а потом уберите в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!