Тушеное мясо курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Я предпочитаю любое мясо предавать долгой тепловой обработке, чтобы обезопасить семью,...
60 минут
8 кусков
Ингредиенты
мясо курицы 1 кг
аджики или чесночного кетчупа 120 гр
соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу разделайте на кусочки, замаринуйте в домашней аджике (подсолите, добавьте перец, ваши любимые специи) или в чесночном кетчупе, оставьте в холодильнике на ночь. У меня всегда есть такое мясо на всякий случай.
2
Обжарьте на раскалённой с маслом сковороде, до румяной корочки. На дно сковороды налейте кипяток, до половины высоты мяса. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимума, тушите под крышкой 30 минут.
3
Откройте крышку, прибавьте огонь и переворачивайте куски мяса в то время, как будет выпариваться бульон, а мясо будет подрумяниваться. Я люблю не очень румяное мясо, а вы можете его зажарить до той степени, как вам нравится больше. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи, соусы, зелень...
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!