Тушеное мясо курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Я предпочитаю любое мясо предавать долгой тепловой обработке, чтобы обезопасить семью,...
60 минут
8 кусков
Ингредиенты
- мясо курицы 1 кг
- аджики или чесночного кетчупа 120 гр
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу разделайте на кусочки, замаринуйте в домашней аджике (подсолите, добавьте перец, ваши любимые специи) или в чесночном кетчупе, оставьте в холодильнике на ночь. У меня всегда есть такое мясо на всякий случай.
2
Обжарьте на раскалённой с маслом сковороде, до румяной корочки. На дно сковороды налейте кипяток, до половины высоты мяса. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимума, тушите под крышкой 30 минут.
3
Откройте крышку, прибавьте огонь и переворачивайте куски мяса в то время, как будет выпариваться бульон, а мясо будет подрумяниваться. Я люблю не очень румяное мясо, а вы можете его зажарить до той степени, как вам нравится больше. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи, соусы, зелень...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями