
Шах - плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Плов в лаваше – это блюдо из азербайджанской кухни
Шах плов готовят в торжественных...
Ингредиенты
- рис длиннозернистый 400 гр
- листа, 70 гр. лаваш 2
- мясо говядины (можно готовить из курица или баранина) 600 гр
- лук 2 шт.
- масло сливочное 70 гр
- курага 100 гр
- изюм 70 гр
- чеснок 3-4 дольки
- растительного масла 2 ст.ложки
- по вкусу:
- соль, перец, зира, шафран(можно взять куркуму)барбарис, паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис нужно промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпаем солью и шафраном. Заливаем рис водой в соотношении 1:2 и варим до готовности.
2
Мясо режим на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
3
Нарезаем небольшими кубиками лук и добавляем к мясу. Жарим 5-7 минут.
4
В кипятке замачиваем изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезаем курагу на небольшие кусочки.
Добавляем изюм и курагу к мясу, тушим 2-3 минуты,затем добавляем все специи и перемешать.
5
На дно нужно выложить слой риса.
Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо.
6
Мелко режим чеснок и добавляем к смеси, снятой с огня, и перемешиваем.
7
Нарезаем лаваш полосками, шириной примерно 5 см.
8
Накрыть рис свисающими частями лаваша. И отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
9
Выкладываем плов из казана на блюдо или доску.
10
Получившийся купол разрезаем на дольки как торт. Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями