![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шах - плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Плов в лаваше – это блюдо из азербайджанской кухни
Шах плов готовят в торжественных...
Ингредиенты
- рис длиннозернистый 400 гр
- листа, 70 гр. лаваш 2
- мясо говядины (можно готовить из курица или баранина) 600 гр
- лук 2 шт.
- масло сливочное 70 гр
- курага 100 гр
- изюм 70 гр
- чеснок 3-4 дольки
- растительного масла 2 ст.ложки
- по вкусу:
- соль, перец, зира, шафран(можно взять куркуму)барбарис, паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис нужно промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпаем солью и шафраном. Заливаем рис водой в соотношении 1:2 и варим до готовности.
2
Мясо режим на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
3
Нарезаем небольшими кубиками лук и добавляем к мясу. Жарим 5-7 минут.
4
В кипятке замачиваем изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезаем курагу на небольшие кусочки.
Добавляем изюм и курагу к мясу, тушим 2-3 минуты,затем добавляем все специи и перемешать.
5
На дно нужно выложить слой риса.
Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо.
6
Мелко режим чеснок и добавляем к смеси, снятой с огня, и перемешиваем.
7
Нарезаем лаваш полосками, шириной примерно 5 см.
8
Накрыть рис свисающими частями лаваша. И отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
9
Выкладываем плов из казана на блюдо или доску.
10
Получившийся купол разрезаем на дольки как торт. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями