Торт ежевично-сливочный

Торт ежевично-сливочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
#Люблю этот торт больше всех остальных. Ежевичный крем придает торту приятную кислинку,...

Ингредиенты

Бисквиты:
Яиц 3×2 шт.
Сахара 135×2 гр.
Муки 90×2 гр.
Ванильного сахара 10×2 гр.
Ягодный крем:
Ежевики 700 гр.
Кукурузного крахмала 36 гр.
Сахарной пудры 80 гр.
Какао масла 45 гр.
Крем чиз:
Сливочного сыра 700 гр.
Сливок 33% 300 гр.
Сахарной пудры 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно приготовить ежевичный крем. Ежевику нужно перебить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Ежевичную массу перелить в сотейник и поставить на средний огонь. В мисочке перемешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Как только ежевика закипит всыпать в неё дождиком крахмал с сахарной пудрой, перемешивая активно венчиком. Масса уваривать в течение 5-7 минут перемешивая венчиком, добавить какао масло и хорошо перемешать.
2
Ягодный крем готов можно снимать с огня. Крем разлить по трём силиконовым формам диаметром 22 см и отправить в морозилку замораживаться. Если форма только одна то можно замораживать по очереди а оставшийся крем в сотейнике просто накрывать крышкой чтобы не заветрился. Замороженный крем извлечь из силиконовой формы, завернуть в пленку и можно отправить в морозилку на хранение. Таким образом я заготавливаю ягодный крем заранее.
3
Можно приступить к бисквиту. Я пеку два бисквита которые потом разрезаю на две части т. е. получается четыре коржа. Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить до устойчивых пик. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Далее частями ввести муку перемешивая миксером на небольшой скорости. В массу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Бисквит вылить форму диаметром 24 см., распределить и отправить в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть и можно извлечь из формы. Таким же способом испечь второй корж. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и на ночь отправить в холодильник чтобы отдохнули.
5
Сливочный сыр,сливки и сахарную пудру заложить в дежу и взбивать на средней скорости до устойчивых пик. С отдохнувших бисквитов срезать шапочку и разрезать их пополам.
6
Можно приступить к сборке торта. На корж из кондитерского мешка отсадить улиткой крем. Выровнять его палеткой.
7
Сверху положить ягодный крем так как он по диаметру меньше чем бисквит то по периметру ягодного крема из кондитерского мешка отсадить крем-чиз. Получится подобие бортика. Палеткой выровнять бортики по высоте с ягодным кремом. Накрыть следующим коржом и так далее.
8
Верхний корж и бока торта покрыть кремом и сделать черновое выравнивание. Торт на несколько часов отправить в холодильник далее можно приступить к финишному выравниванию с помощью палеток и шпателя. Торт украсить по своему желанию и вкусу.
9
Приятного чаепития🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!