Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим Атрошко
Очень вкусная и сытная солянка. Один из моих любимых супов.

Ингредиенты

Говяжьи или свиные кости для бульона 250 г
Свинина 200г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Паста томатная 2 ст. ложки
Соленые огурцы 2 шт
Сосиски молочные 100 гр
Колбаски охотничьи 100 гр
Ветчина вареная 100 гр
Лимон 50 гр
Грибы шампиньоны или белые 100 гр
Каперсы 10 гр
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения.
2
Лук, морковь нарезать соломкой и пассеровать до размягчения. Добавить томатную пасту и прогреть 2-3 мин. Грибы обжарить.
3
Соленые огурцы нарезать ломтиком, каперсы измельчить.
4
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
5
Довести бульон до кипения, положить в него свинину, колбаски и ветчину. Добавить пассерованный лук, морковь, грибы, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 20 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
6
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецептик... Очень круто.... Очень вкусно 👍🤤
23 октября 2018 г.
Ответить
Очень рад что вам понравилось)))
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!