Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#люблю
Ингредиенты
- яйцо 1
- Мука
- Вода
- Куриный окорочок или любые части курицы
- луковица 1
- морковь 1
- картофеля 4 шт
- Соль,перец
- Масло растительное для зажарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон. Куриное мясо отделить от костей и сложить в бульон.
2
Приготовить тесто для лапши. В просеянную муку добавить яйцо и немного воды(по объему чуть меньше яйца). Замесить довольно крутое тесто. Дать ему немного отдохнуть и раскатать в тонкую лепешку. Припылить с обеих сторон мукой.
3
Лепешку оставить на столе, чтобы она немного подсохла. Затем разрезать на несколько частей, припылить мукой, свернуть в рулет и нарезать. Встряхнуть, чтобы лапша не слиплась. Как подсохнет, просеять через сито излишки муки.
4
Овощи почистить и порезать. Лук-кубиками, морковь- соломкой, картофель- брусочками.
5
Картофель закинуть в бульон и довести почти до готовности. Добавить лапшу.
6
Лук, морковь обжарить на растительном масле и добавить в суп.
7
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить укроп. Немного покипит на медленном огне и готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!