
Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Средних лука 3
- Морковт 2 шт.
- Булгура 250 г
- Соль по вкусу
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растителного масла для обжарки 50 г
- Растителного масла для обжарки 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В раскаленное масло положить кусочки мяса (5см) и обжарить. После того, как подрумянится мясо посолить, накрыть казан крышкой и тушить мясо на небольшом огне.
2
По готовности мяса в казан добавить нашинкованный лук, потушить. Добавить нарезанную соломкой морковь и потушить с закрытой крышкой минут 5, добавить нарезанный кубиками перец болгарский и продолжить тушить на небольшом огне.
3
Когда овощи потушатся с мясом, добавить булгур, залить горячей водой на 1 см выше поверхности крупы. Дать прокипеть воде.
4
Перемешать и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Через 15 минут снова перемешать и добавить перец по вкусу. Добавить мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут добавить сванскую соль, перемешать. Минут через 5 плов будет готов. Готовый плов в тарелку посыпать зеленью. Приятного аппетита.
5
Больше рецептоа, видео рецепты смотрите в моём инстаграме @dzera_osetinka



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями