avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало соленое

Сало соленое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова
#марафон #люблю

Ингредиенты

  • сало 1-2 кг
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сало нарезать на средние куски, сделать в каждом куске надрезы. Тщательно натереть сало солью. Я солю сало только солью, не добавляя никаких специй. Так как по моему опыту, сало соленое с различными специями, долго не хранится. На дно тары в которой будете солить тоже насыпать немного соли. Уложить куски в тару, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3 дня. Должно появиться много сока, слить его. Затем на пару дней вынести сало в прохладное место.
2
А потом переложить в морозильную камеру и доставать по надобности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо толтко добавила специи и чеснок.
12 ноября 2018 г.
Ответить
12 ноября 2018 г.
Ответить