Сало соленое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#марафон #люблю
Ингредиенты
- сало 1-2 кг
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сало нарезать на средние куски, сделать в каждом куске надрезы. Тщательно натереть сало солью. Я солю сало только солью, не добавляя никаких специй. Так как по моему опыту, сало соленое с различными специями, долго не хранится. На дно тары в которой будете солить тоже насыпать немного соли. Уложить куски в тару, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3 дня. Должно появиться много сока, слить его. Затем на пару дней вынести сало в прохладное место.
2
А потом переложить в морозильную камеру и доставать по надобности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2