avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шварцвальд
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Шварцвальд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
#люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквиты:
  • Муки 160 2 г
  • Какао 30 2 г
  • Разрыхлителя 10 2 г
  • Яиц 5 2 шт.
  • Сахара 200 2 г
  • Молока 100 2 мл
  • Растительного масла 70 2 г
  • Крем:
  • Сливок 33% 600 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Желатина 2 ч. л.
  • Воды 10 ч. л.
  • Вишни замороженной 600 г
  • Сахара 200 г
  • Коньяка 1 ч. л.
  • Для выравнивания и украшения:
  • Сливок 33% 300 г
  • Сливочного сыра 220 г
  • Сахарной пудры 70 г
  • Шоколадная стружка
  • Вишня коктейльная или вяленная

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся бисквитами. Я пеку два отдельных бисквита которые потом разрезают пополам. Взбить до пышной пены яйца, щепотку соли и сахара. Чем пышнее будет пена тем воздушные будут коржи. В отдельной емкости смешать муку какао и разрыхлитель.
2
Во взбитые яйца влить молоко и растительное масло на низких оборотах перемешать миксером. Далее можно вводить сыпучие ингредиенты муку перемешанную с какао и на низких оборотах всё вымешать.
3
Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см и отправить в разогретую до 180° духовку на 45 -50 минут, проверять готовность зубочисткой. Дать коржу немного остыть и извлечь из формы. Таким же образом приготовить второй бисквит. Готовые бисквиты остудить на решетке. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и отправить на 12 часов отдыхать.
4
Замороженную вишню высыпать в сотейник добавить сахар и коньяк. Поставить до закипания на средний огонь. Как только вишня закипит откинуть ее на дуршлаг, дать полностью стечь. Вишневый сироп у нас будет для пропитки коржей.
5
Приступим к крему. Желатин залить 10ю чайными ложками холодной воды и оставить набухать. Как желатин набухнет импульсами разогреть его в микроволновке. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Чтобы крем был устойчивым нужно струйкой влить в него желатин и еще раз хорошо перебить блендером.
6
С каждого бисквита срезать шапочку и разрезать его пополам.
7
Можно приступить к сборке торта. Корж обильно пропитать вишневым сиропом. Из кондитерского мешка отсадить крем, затем вишню и т.д. как показано на фото. Сверху накрыть следующим коржом все действия повторить. Верхний корж пропитать сиропом Бока торта обмазать остатками крема.
8
Торт на ночь отправить в холодильник пропитаться и выстояться.
9
На следующий день как торт пропитается можно приступить к его выравниванию и украшению. Приготовить крем-чиз взбить на средних оборотах до устойчивых пик сливки, сыр и пудру. Выложить четвертую часть крема в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Оставшимся кремом обмазать торт и сделать финишное выравнивание. Торт обсыпать шоколадной крошкой отсадить из кондитерского мешка цветы в каждый цветочек положить вишенку.
10
Приятного чаепития🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4