Торт Шварцвальд

Торт Шварцвальд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
#люблю
44

Ингредиенты

Бисквиты:
×2 гр. Муки 160
×2 гр. Какао 30
×2 гр. Разрыхлителя 10
×2 шт. Яиц 5
×2 гр. Сахара 200
×2 мл. Молока 100
×2 гр. Растительного масла 70
Крем:
Сливок 33% 600 гр.
Сахарной пудры 100 гр.
Желатина 2 ч.л.
Воды 10 ч.л.
*
Вишни замороженной 600 гр.
Сахара 200 гр.
Коньяка 1 ч.л.
Для выравнивания и украшения:
Сливок 33% 300 гр.
Сливочного сыра 220 гр.
Сахарной пудры 70 гр.
Шоколадная стружка
Вишня коктейльная или вяленная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала займёмся бисквитами. Я пеку два отдельных бисквита которые потом разрезают пополам. Взбить до пышной пены яйца, щепотку соли и сахара. Чем пышнее будет пена тем воздушные будут коржи. В отдельной емкости смешать муку какао и разрыхлитель.
2
Во взбитые яйца влить молоко и растительное масло на низких оборотах перемешать миксером. Далее можно вводить сыпучие ингредиенты муку перемешанную с какао и на низких оборотах всё вымешать.
3
Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см и отправить в разогретую до 180° духовку на 45 -50 минут, проверять готовность зубочисткой. Дать коржу немного остыть и извлечь из формы. Таким же образом приготовить второй бисквит. Готовые бисквиты остудить на решетке. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и отправить на 12 часов отдыхать.
4
Замороженную вишню высыпать в сотейник добавить сахар и коньяк. Поставить до закипания на средний огонь. Как только вишня закипит откинуть ее на дуршлаг, дать полностью стечь. Вишневый сироп у нас будет для пропитки коржей.
5
Приступим к крему. Желатин залить 10ю чайными ложками холодной воды и оставить набухать. Как желатин набухнет импульсами разогреть его в микроволновке. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Чтобы крем был устойчивым нужно струйкой влить в него желатин и еще раз хорошо перебить блендером.
6
С каждого бисквита срезать шапочку и разрезать его пополам.
7
Можно приступить к сборке торта. Корж обильно пропитать вишневым сиропом. Из кондитерского мешка отсадить крем, затем вишню и т.д. как показано на фото. Сверху накрыть следующим коржом все действия повторить. Верхний корж пропитать сиропом Бока торта обмазать остатками крема.
8
Торт на ночь отправить в холодильник пропитаться и выстояться.
9
На следующий день как торт пропитается можно приступить к его выравниванию и украшению. Приготовить крем-чиз взбить на средних оборотах до устойчивых пик сливки, сыр и пудру. Выложить четвертую часть крема в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Оставшимся кремом обмазать торт и сделать финишное выравнивание. Торт обсыпать шоколадной крошкой отсадить из кондитерского мешка цветы в каждый цветочек положить вишенку.
10
Приятного чаепития🍴
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Замечательный рецепт👍 Спасибо, что поделились🤗 у Вас отлично получается, продолжайте радовать своих читателей! 😉
11 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился! #премия #фотоотзыв
10 декабря 2020 г.
Ответить
Скажите пожалуйста по поводу коржа, гр надо умножить или что это значит ?
23 ноября 2021 г.
Ответить
Юлия, у вас замечательный тортик 👍 Я когда-то тоже такой делала, давно, на днюху дочери. И ещё сверху украшала его коктейльной вишней 🍒 Надо будет...
11 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!