Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Моё любимое лакомство к чаю, впрочем, как и всей моей семьи - Королевская ватрушка.
Ингредиенты
- муки 2 ст
- сахара 1 ст
- маргарина (я беру именно маргарин, а не масло) 1 пачка
- творога 500 гр
- яйца 3
- соды 0,5 ч. л.
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Охлажденный маргарин натираем на крупной тёрке (оставляем немного маргарина для смазывания формы)
2
В маргарин всыпаем муку с содой и половину стакана сахара.
3
Перетираем в крошку.
4
В отдельной чашке смешиваем: творог, яйца, оставшийся сахар+ ванильный сахар.
5
В форму (у меня чугунная сковорода без ручки) смазанную маргарином, высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творожную массу (не бойтесь, если жидковатая масса, она все равно пропечётся), разравниваем, посыпаем сверху оставшейся половиной крошек.
6
В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим ватрушку на 30- 40 мин. (в зависимости от вашей духовки) до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями