Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
#люблю

Ингредиенты

Домашний фарш 500 г.
Капуста белокочанная 400 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 5 ст.л.
Морковь среднего размера 1 шт.
Помидоры свежие 3 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в течение 10 минут, остудить.
2
Мелко нашинковать капусту и лук.
3
Смешать домашний фарш, капусту, половину нарезанного лука, сырое яйцо, отваренный рис, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
4
Сформировать голубцы и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Слегка обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде вторую половину нашинкованного лука.
6
Надрезать кожицу на помидорах, обдать кипятком и снять кожицу. Измельчить мякоть помидоров, добавить к луку. Залить стаканом воды. Добавить тертую морковь, сахар, соль и перец, мелко нарезанную петрушку. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. Соус для голубцов готов.
7
Достать из духовки голубцы, выложить на них соус. Выпекать в духовке в течение ещё 30 минут. Подавать голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!