Пирог с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
Ингредиенты
- вода 260 мл
- сливочное масло 20 гр
- сахар 2 ст л
- соль 2 ч л
- пшеничная мука 500 гр
- сухие дрожжи 1,5 ч л
- куриного фарша 450 гр
- лук 1 шт
- соль, специи для фарша по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто, смешав воду, масло (растопить), сахар, соль, муку и дрожжи, добавляя именно в этой последовательности. Замесить тесто и поставить на 1-1,5ч для подъёма.
2
Пока тесто поднимается готовим фарш. Лук мелко покрошить и смешать с фаршем, добавив специи и соль по вкусу.
3
Готовое тесто разделить на 2 части: одна побольше половины для основания и другая-меньшая для верхушки пирога.
4
Раскатываем скалкой большую часть теста или руками раздвигаем по,смазанному маслом противню. На середину пирога выкладываем фарш и разравниваем по всему пирогу, оставляя по 1-1,5 см от краёв.
5
Раскатываем маленькую часть теста и накладываем сверху на фарш. Прищипываем края пирога, вытягивая нижние края и соединяя с верхними. Сверху пирог прокалываем вилкой в нескольких местах.
6
Ставим пирог на 15-20мин. Разогреваем духовку до 180гр. Запекаем 160гр 45-50мин. Готовый пирог можно смазать яйцом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями