avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с куриным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самарина

Ингредиенты

  • Вода 260 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Куриного фарша 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, специи для фарша по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто, смешав воду, масло (растопить), сахар, соль, муку и дрожжи, добавляя именно в этой последовательности. Замесить тесто и поставить на 1-1,5ч для подъёма.
2
Пока тесто поднимается готовим фарш. Лук мелко покрошить и смешать с фаршем, добавив специи и соль по вкусу.
3
Готовое тесто разделить на 2 части: одна побольше половины для основания и другая-меньшая для верхушки пирога.
4
Раскатываем скалкой большую часть теста или руками раздвигаем по,смазанному маслом противню. На середину пирога выкладываем фарш и разравниваем по всему пирогу, оставляя по 1-1,5 см от краёв.
5
Раскатываем маленькую часть теста и накладываем сверху на фарш. Прищипываем края пирога, вытягивая нижние края и соединяя с верхними. Сверху пирог прокалываем вилкой в нескольких местах.
6
Ставим пирог на 15-20мин. Разогреваем духовку до 180гр. Запекаем 160гр 45-50мин. Готовый пирог можно смазать яйцом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями