Плов с барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Formula_of_food
#люблю
Ингредиенты
- Мякоть говядины 1 кг
- Рис 900 гр
- Вода 1500 мл
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 3-4 шт
- Масло подсолнечное 180 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Куркума 1 ст.л
- Паприка крупного помола 1 ст.л
- Паприка молотая 1 ст.л
- Барбарис красный 1 ст.л
- Барбарис черный 1 ст.л
- Шафран 1 ст.л
- Зира 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промоем, просушим мясо, нарежем крупными кусками. Лук нашинкуем полукольцами. Морковь порубим соломкой.(не мельчите). Разрежем чеснок напополам или 3 части.
2
Разогреем в казане масло.
Выкладываем мясо в масло. Делаем это постепенно, добавляя по 3-4 кусочка для того чтобы резко не упала температура масла. Обжариваем 5-7 мин. и достаем мясо из казана.
3
Выкладываем лук в масло и обжариваем 10-12 мин.
4
Добавляем к луку порубленную морковь и готовим ещё 10 мин.
5
По истечению времени выкладываем мясо к овощам. Засыпаем приправы (кроме зиры) и чеснок. Вливаем 1500 мл. воды. Перемешать и готовить 25-30 мин. на среднем огне.
6
Тщательно промоем рис. Чем дольше тем лучше. После промывки не оставляйте рис без воды !!!!!
7
Зирвак (именно так называется наш бульон который мы приготовили) перемешать и посолить. Зирвак должен быть немного пересолен, т.к. часть соли заберёт рис.
8
Засыпаем рис, равномерно его распределив. Добавляем зиру.
9
Готовим до полного выпаривания воды.
10
По готовности снять с огня. Сервируем блюдо !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!