"Копчёное" некопченое сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#сало
Люблю копчёное сало, а на рынке не всегда нападаешь на хороший продукт.
Решила...
Ингредиенты
- Сало
- Соль
- Чеснок
- Черный перец
- Лавровый лист
- Луковая шелуха
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сало делим на куски примерно одинаковой величины 12х8 см
2
Готовим смесь: соль, перец и пропущенный через пресс чеснок
3
Натереть каждый кусок сала смесью
4
Складываем все натертые солью куски в целлофановый мешок. Высыпать оставшуюся смесь туда же. Добавить лавровый лист.
5
Завязать и оставить на столе до утра. Чтобы рассол пустило. Сало возьмёт соли столько, сколько ему надо. Сало НЕВОЗМОЖНО пересолить
6
На утро мешок с засолкой переложить в холодильник на сутки. Переворачивать мешочек с салом 5-6 раз за это время. Затем сало вытащить, промыть под краном от соли и поместить в кастрюлю с водой, добавив луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
7
После закипания на малом огне варим 30-40 минут. Затем вытащить сало из воды, промыть опять же под краном, промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой и поместить в холодильник.
8
Дать салу остыть, ЗАстыть и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга Чеканова
оставил(а)
Мы тоже очень полюбили такое сальцо! Отличный рецепт!👍😋🌹
1 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!