
Воздушный кулич с ромом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
#люблю Готовлю куличи регулярно, перепробовала много рецептов, это один из любимых....
3 штуки
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600–700 г
- Топленого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 9 г
- Яйца (категории с0) 3
- Сахара 150–200 г
- Сливочного масла 150 г
- Шоколада 50 г
- Рома или ромовая эссенция (ароматизатор) 3 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В чуть теплом молоке смешиваем дрожжи,растопленное сливочное масло,ванилин и сахар, соль, ванилин и ром.Ножом мелко порезать шоколад и добавить в смесь. Порциями всыпаем муку, замешивая мягкое тесто, месить около 20 минут. Сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать не липким, гладким и эластичным. Оставляем в миске в тепле на 1,5 часа накрыв пленкой.
2
Тесто обмять и оставить подходить ещё на 30 минут. Далее обмять и разделить на три части. Сформировать шарики, подтягивая и защипывая низ. Выложить в формы смазанные растительным маслом. Тесто должно занимать треть формы, форма в диаметре около 17 сантиметров. Оставить на расстойку на 20-25 минут, должно подняться вдвое. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40 минут до золотистой равномерной корочки. Дать остыть. Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)