Пирожки "Две капусты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
Сочетание свежей и квашеной капусты #люблю
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Капуста белокочанная свежая и квашеная
- Лук шалот,
- томатная паста
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: на 2 кг муки 1 л. воды 1ст.л. сухих дрожжей и 100 гр. маргарина, соль, сахар по вкусу. Оставить на 1,5 часа. Подготовить продукты для начинки
2
Мелко нарезать лук, обжарить в сотейнике на небольшом количестве растительного масла. Нашинковать капусту, добавить к луку, потушить. Посечь мелко квашеную капусту, отжать, добавить в сотейник, туда же столовую ложку томатной пасты. Проверить на вкус Довести до готовности. Остудить.
3
Сформировать колобочки из теста. Вылепить пирожки, оставить минут на 10 для расстойки
4
Жарить на сковороде на растительном масле. Масло лить так, чтобы доходило до середины пирожков, тогда они будут особенно пышные.
5
Пробуйте варьировать сочетание компонентов, можно добавить специи, зелень. Соли и кислоты почти не надо. Кстати, рецепт теста вывела сама, пользуюсь им много лет, нежное,пушистое и долго не черствеет. Остатки можно заморозить на следующий раз. Угощайтесь!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1