Плов в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
говядины 800 г
луковицы среднего размера 2
средние морковки 2
(полпачки) пропаренного риса 2 стакана
барбариса горсть
пара столовых ложек приправы для плова
зиры щепотка
паприки без горки столовая ложка
чеснока головка
растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыла и смешала со специями, немного подсолила.
2
Обжарила тертую морковку с нашинкованным луком до мягкости и выложила в тарелку.
3
В то же масло выложила нарезанную кубиками говядину, обжарила до румяности со всех сторон, посыпала в процессе зирой. Посолила. Когда мясо хорошо поджарилось, было еще жестким, поэтому добавила стакан воды и тушила на медленном огне под крышкой до выпаривания воды и мягкости мяса.
4
В глубокую толстостенную сковороду выложила мясо, а сверху лук с морковкой. Затем слой риса. Добавила воды на сантиметр выше уровня риса и тушила на небольшом огне до полного впитывания риса минут 20. Минут за 5 до конца воткнула в рис зубчики чеснока. В самом конце перемешала плов и дала настояться после выключения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!