Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю#тыква#суп
Ингредиенты
- тыква (свежая или замороженная) 300 г
- картофель 🥔 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт
- сливки 20% 100 мл
- соль, перец чёрный,мускатный орех, кардамон,гвоздика по вкусу
- сыр твёрдый (брынза или пармезан или др.) 100 г
- свежий базилик(по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать на 4 дольки и поставить вариться до мягкости (не забудьте немного посолить). Воду не сливайте, она может пригодиться для того, чтобы сделать суп не таким густым.
2
Лук очень мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
3
Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, когда тот почти обжарится. Обжарить морковку, пока она не станет мягкой и тоже не приобретет немного золотистый цвет.
4
Тыкву нарезать мелкими кубиками и отправить к готовой моркови, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости. К почти готовой тыкве добавить приправы, мелко порезанный чеснок и мелко нарезанный базилик(по желанию)
5
Готовые овощи(включая картофель) отправляете в блендер и пюрируете. В пюре добавляете сливки, если суп слишком густой — то часть воды, оставшейся от картошки. По вкусу добавляете соль, перец крупно молотый, и еще пучок мелко порезанного базилика. Базилик важно добавить прямо в блендер, чтобы он еще немного измельчился, размяк и отдал супу аромат.
6
Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавать суп в тарелках, посыпав сыром. Для экономии времени суп-пюре часто готовлю в мультиварке-скороварке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!