Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#национальноеблюдо #снап
Ингредиенты
- Для бульона:
- баранины на косточке 1300 грамм
- Лаврового листа 2 шт.
- горошин душистого перца Несколько
- Соль
- Для теста:
- яиц 2 шт.
- бульона 200 мл.
- соли 0.5 ч.л.
- муки 600 грамм
- Тұздық:
- Лука репчатого 2 шт.
- Перец молотый
- по желанию Зелень
- По желанию можно отварить картофель
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 3-3.5 часа при слабом кипении. За час до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, одну очищенную морковь, лавровый лист горошек и соль.
2
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку приблизительно 300-400 г, вбить яйца, всыпать соль и добавить бульон. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляем муку. Тесто завернуть в пленку на 20-30 минут. Раскатать тонко. Разрезать на полосы, а полосы на ромбики. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
3
Из бульона вынуть мясо. Процедить. Лук 2 штуки нарезать кольцами. Положить в маленькую кастрюльку добавить соль и залить бульоном чтобы скрывала. Теперь Ставим на огонь и доводим до кипения но не кипятим. В бульоне отвариваем картофель и вынимаем его.
4
В кипящем бульоне отварить тесто приблизительно 7-8 минут. Вынуть шумовкой чтобы стекла лишняя жидкость. На дно тарелки для подачи наливаем немножко лука с бульоном. Затем сверху тесто, по краям картофель отварной в центре мясо и всё сверху поливаем тұздыком.
5
Ас болсын!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!