avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#национальноеблюдо #снап

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • баранины на косточке 1300 грамм
  • Лаврового листа 2 шт.
  • горошин душистого перца Несколько
  • Соль
  • Для теста:
  • яиц 2 шт.
  • бульона 200 мл.
  • соли 0.5 ч.л.
  • муки 600 грамм
  • Тұздық:
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Перец молотый
  • по желанию Зелень
  • По желанию можно отварить картофель

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 3-3.5 часа при слабом кипении. За час до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, одну очищенную морковь, лавровый лист горошек и соль.
2
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку приблизительно 300-400 г, вбить яйца, всыпать соль и добавить бульон. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляем муку. Тесто завернуть в пленку на 20-30 минут. Раскатать тонко. Разрезать на полосы, а полосы на ромбики. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
3
Из бульона вынуть мясо. Процедить. Лук 2 штуки нарезать кольцами. Положить в маленькую кастрюльку добавить соль и залить бульоном чтобы скрывала. Теперь Ставим на огонь и доводим до кипения но не кипятим. В бульоне отвариваем картофель и вынимаем его.
4
В кипящем бульоне отварить тесто приблизительно 7-8 минут. Вынуть шумовкой чтобы стекла лишняя жидкость. На дно тарелки для подачи наливаем немножко лука с бульоном. Затем сверху тесто, по краям картофель отварной в центре мясо и всё сверху поливаем тұздыком.
5
Ас болсын!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мы тоже любим бешбармак!❤️❤️❤️
29 октября 2018 г.
Ответить
29 октября 2018 г.
Ответить
Мне нравится побольше лука и черного перца.
29 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!