Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#национальноеблюдо #снап

Ингредиенты

Для бульона:
баранины на косточке 1300 грамм
Лаврового листа 2 шт.
горошин душистого перца Несколько
Соль
Для теста:
яиц 2 шт.
бульона 200 мл.
соли 0.5 ч.л.
муки 600 грамм
Тұздық:
Лука репчатого 2 шт.
Перец молотый
по желанию Зелень
По желанию можно отварить картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 3-3.5 часа при слабом кипении. За час до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, одну очищенную морковь, лавровый лист горошек и соль.
2
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку приблизительно 300-400 г, вбить яйца, всыпать соль и добавить бульон. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляем муку. Тесто завернуть в пленку на 20-30 минут. Раскатать тонко. Разрезать на полосы, а полосы на ромбики. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
3
Из бульона вынуть мясо. Процедить. Лук 2 штуки нарезать кольцами. Положить в маленькую кастрюльку добавить соль и залить бульоном чтобы скрывала. Теперь Ставим на огонь и доводим до кипения но не кипятим. В бульоне отвариваем картофель и вынимаем его.
4
В кипящем бульоне отварить тесто приблизительно 7-8 минут. Вынуть шумовкой чтобы стекла лишняя жидкость. На дно тарелки для подачи наливаем немножко лука с бульоном. Затем сверху тесто, по краям картофель отварной в центре мясо и всё сверху поливаем тұздыком.
5
Ас болсын!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мы тоже любим бешбармак!❤️❤️❤️
29 октября 2018 г.
Ответить
29 октября 2018 г.
Ответить
Мне нравится побольше лука и черного перца.
29 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!