
Булгур с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- Шампиньонов 400 г
- Булгура 1 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Подсолнечного масла 4-5 ст. л.
- Кетчупа или томатной пасты 3 ст. л.
- Воды 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Лавровых листочка 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промыть. Так как у меня были очень маленького размера, я их не чистила. Разрезать пополам или на три пластинки.
2
Вымыть, очистить и мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец.
3
Всё соединить и выложить в сковороду.
4
Поставить сковороду на огонь, влить подсолнечное масло, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и жарить на среднем огне 15 минут.
5
Булгур промыть в нескольких водах.
6
Добавить в сковороду булгур и кетчуп, перемешать.
7
Влить воду, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
8
Затем выключить огонь, но крышку не снимать. Пусть так постоит минут 20-30. Затем снять крышку.



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)