ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак Ет

Бешбармак Ет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шолпан Тилесова
Бешбармак или Ет национальное и очень вкусное Казахское блюдо. Вы должны его уметь...

Ингредиенты

Для теста:
муки 350-400 грамм
яицо 1
воды 150 грамм
соли с горкой 1чайную ложку
Варим вместе с мясом:
морковки 2 шт
картошки 6 шт
большой лук 1
мяса на косточке и мякоть, баранина и конина 1-2 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно поставить вариться мясо в глубокую и большую посуду в большом количестве воды. Не солите пока не снимите пенку. Как только мясо закипает, снимаете пенку и ставите вариться на медленном огне предварительно хорошенько посолив на 2.5-3 часа. Пенку нужно будет собирать не однократно. Если хотите прозрачный бульон крышку нужно слегка приоткрыть.
2
Нужно почистить морковь, картошку и лук. И все кроме лука положить целиком вариться с мясом.
3
Лук нарезать на тёрке или ножом тонкими полукольцами. Отложить в сторону.
4
Замесите тесто, тугое как на манты или пельмени. В глубокую чашку налейте 150 грамм воды разбейте в него яицо, добавьте соль и смешайте все. Постепенно подсыпая муку заместите тугое тесто. Но не слишком туго, ни то будет трудно раскатать в тонкий пласт.
5
После того как мясо уже будет варится 1.5 часа снимите аккуратно жирный бульон и залейте им предварительно нарезанный лук. Поставить на огонь вскипятить и сразу выключить. Это подлив которым мы будем заливать готовое тесто.
6
Раскатываем тесто очень-очень тонко. Кому как удобно,но я разом раскатываю на большой скалке длинной 150см. И разрезаю квадратиками с размером ладони примерно.
7
Снимаем картошку примерно через минут 30 и морковь через час.
8
Мясо после готовности вынимаем из бульона. И закрываем мясо крышкой и заврачиваем в одеялом или салфетками что бы не остыло. Долейте воды, проверьте бульон на соль, при необходимости посолите.
9
Как только бульон закипит по одному опускаете раскатанное и нарезанное квадратиками тесто и варите в течении 5 минут. Аккуратно перемешайте тесто. Готовность можно понять по току как пенка спадет и на вкус. Быстро залейте в кипящий бульон холодную воду и снимите тесто крупным ситом в большую плоскую тарелку. У нас они называются "леген".
10
Излишки бульона слейте большой ложкой и полейте его луковым подливом у нас его называют "туздык". Так что бы тесто полностью пропиталось подливом.
11
Нарежьте крупными кусочками мясо, крупными морковь и картошку. И подвайте к столу.
12
Можно подать к ет "бешбармаку" кефир, сацибили или соления. А к бульону добавить прокисший кефир,черный перец и лимонную цедру и подовать гостям.
13
Другие мои рецепты Вы можете увидеть на странице Инстаграм vkusnyashka2020
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо вам 🌹
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!