avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные булочки

Яблочные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смолина

Ингредиенты

  • сметаны 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • яйцо 1
  • сода, соль на кончике ножа
  • муки 2,5-3 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить яйцо, муку сметану, соль, соду. Все перемешать и поставить в холодильник.
2
На это количество приготовленного теста я беру 11 среднего размера яблок. Яблоки помыть, почистить и разрезать на половинки горизонтально, по сердцевине. Сердцевину в каждой половинке убираем таким образом, чтобы у каждой была выемка с донышком. В выемку каждой половинки насыпаем сахар.
3
Из охлажденного теста делаем круглые лепешечки. На каждую лешешечку кладем половинку яблока с сахаром. Лепешечку закрываем сверху яблока, уплотняем верхушку руками, смазываем взбитым сырым яйцом, посыпаем сахаром.
4
Укладываем наши булочки на противень и направляем в духовку, при температуре 180 гр. минут 20-25.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
6 ноября 2018 г.
Ответить
Какая вкуснятина!!! 😀
7 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!