
Яблочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смолина
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Сода, соль на кончике ножа
- Муки 2,5-3 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить яйцо, муку сметану, соль, соду. Все перемешать и поставить в холодильник.
2
На это количество приготовленного теста я беру 11 среднего размера яблок. Яблоки помыть, почистить и разрезать на половинки горизонтально, по сердцевине. Сердцевину в каждой половинке убираем таким образом, чтобы у каждой была выемка с донышком. В выемку каждой половинки насыпаем сахар.
3
Из охлажденного теста делаем круглые лепешечки. На каждую лешешечку кладем половинку яблока с сахаром. Лепешечку закрываем сверху яблока, уплотняем верхушку руками, смазываем взбитым сырым яйцом, посыпаем сахаром.
4
Укладываем наши булочки на противень и направляем в духовку, при температуре 180 гр. минут 20-25.



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)