avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#снап

Ингредиенты

  • муки (+-) 600 грамм
  • сухих дрожжей 6 грамм
  • теплой воды 350 мл
  • столовой ложки соли 1/2
  • сахара 1 столовая ложка
  • растительного масла 65 грамм
  • На начинку:
  • свежей капусты 1/3 кочана
  • лука 1 головка
  • яйцо 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, даем постоять, пока смесь не запузырится.
2
В чашу просеиваем муку. Добавляем масло, дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. При необходимости просыпаем еще муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно подойти 3 раза. На третий раз с ним можно работать.
3
Готовим начинку. Обжариваем на масле лук (если у вас есть сало, очень вкусно его добавить в начинку, хорошо обжарив с луком), капусту шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем к луку, тушим до готовности. Как она стала мягкой, вбиваем одно яйцо, тщательно и интенсивно перемешиваем. Солим. И тушим еще 5 минут. Начинку остужаем.
4
Тесто делим на 20 частей. Каждую раскатываем на припыленном мукой столе. Раскладушка начинку и залепляем пирожок. Жарим на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон или выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13