Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#снап
Ингредиенты
муки (+-) 600 грамм
сухих дрожжей 6 грамм
теплой воды 350 мл
столовой ложки соли 1/2
сахара 1 столовая ложка
растительного масла 65 грамм
На начинку:
свежей капусты 1/3 кочана
лука 1 головка
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заводим тесто. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, даем постоять, пока смесь не запузырится.
2
В чашу просеиваем муку. Добавляем масло, дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. При необходимости просыпаем еще муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно подойти 3 раза. На третий раз с ним можно работать.
3
Готовим начинку. Обжариваем на масле лук (если у вас есть сало, очень вкусно его добавить в начинку, хорошо обжарив с луком), капусту шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем к луку, тушим до готовности. Как она стала мягкой, вбиваем одно яйцо, тщательно и интенсивно перемешиваем. Солим. И тушим еще 5 минут. Начинку остужаем.
4
Тесто делим на 20 частей. Каждую раскатываем на припыленном мукой столе. Раскладушка начинку и залепляем пирожок. Жарим на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон или выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Людмила Трофимова
оставил(а)
У меня тоже пирожки с капустой. Очень их любдю.
Рецепт у меня немного другой и я хочу поделится.
11 ноября 2018 г.
Ответить
Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
оставил(а)
Люблю пирожки,решила попробовать новый рецепт.Результатом осталась довольна. Тесто получается нежным,буду пользоваться этим рецептом. Спасибо!!!
11 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!