
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#снап
Ингредиенты
- муки (+-) 600 грамм
- сухих дрожжей 6 грамм
- теплой воды 350 мл
- столовой ложки соли 1/2
- сахара 1 столовая ложка
- растительного масла 65 грамм
- На начинку:
- свежей капусты 1/3 кочана
- лука 1 головка
- яйцо 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, даем постоять, пока смесь не запузырится.
2
В чашу просеиваем муку. Добавляем масло, дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. При необходимости просыпаем еще муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно подойти 3 раза. На третий раз с ним можно работать.
3
Готовим начинку. Обжариваем на масле лук (если у вас есть сало, очень вкусно его добавить в начинку, хорошо обжарив с луком), капусту шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем к луку, тушим до готовности. Как она стала мягкой, вбиваем одно яйцо, тщательно и интенсивно перемешиваем. Солим. И тушим еще 5 минут. Начинку остужаем.
4
Тесто делим на 20 частей. Каждую раскатываем на припыленном мукой столе. Раскладушка начинку и залепляем пирожок. Жарим на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон или выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности.



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)