Колбаса из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор tatiana116 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- гречки 0,5 ст
- большие луковицы 3
- печени 1 кг
- сала 300 гр
- любой приправы для мяса 1 пакетик
- чеснока (или 1/2 ч л сухого) 2 зубчика
- хмели-сунели 1/2 чл
- яйца 3
- растительное масло для обжарки лука
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Гречку распарить, лук обжарить на растительном масле. Пропустить на мясорубке печень, сало, чеснок, жареный лук. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Беру железную банку из-под пива 0,5 л, отрезаю верх, внутрь застилаю узкий мешочек и заполняю, не доходя до верха примерно на палец. Завязываю концы, выпуская воздух.
2
В кастрюлю застелить ткань, поставить баночки, залить холодной воды (как делаем при стерилизации), на баночки положить перевёрнутую тарелку(или любой другой груз), накрыть крышкой. Варить на медленном огне, с момента закипания,1 час. Затем вытаскиваем баночки из воды,даём остыть, убираем в холодильник. Можно делать с манкой,которую предварительно залить молоком для набухания.Мне больше понравилось с гречкой.Пробовала гречку пропускать вместе с печенью, не понравилось.
3
Колбаса получается лучше магазинной. Соль не добавляю, т к в приправе есть соль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень интересный рецепт, Татьяна!😉👍 Спасибо, что поделились. 🌿🌹🌿А что значит--распарить гречку? 🤔
19 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , он мне понравился . Взяла на заметку и обязательно приготовлю . Татьяна Вы молодец что делитесь с нами своими рецептами . Вы супер...
14 августа 2020 г.
Ответить