avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса из печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор tatiana116 🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • Гречки 0,5 стак.
  • Большие луковицы 3
  • Печени 1 кг
  • Сала 300 г
  • Любой приправы для мяса 1 пак.
  • Чеснока (или 1/2 ч л сухого) 2 зуб.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Яйца 3
  • Растительное масло для обжарки лука

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Гречку распарить, лук обжарить на растительном масле. Пропустить на мясорубке печень, сало, чеснок, жареный лук. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Беру железную банку из-под пива 0,5 л, отрезаю верх, внутрь застилаю узкий мешочек и заполняю, не доходя до верха примерно на палец. Завязываю концы, выпуская воздух.
2
В кастрюлю застелить ткань, поставить баночки, залить холодной воды (как делаем при стерилизации), на баночки положить перевёрнутую тарелку(или любой другой груз), накрыть крышкой. Варить на медленном огне, с момента закипания,1 час. Затем вытаскиваем баночки из воды,даём остыть, убираем в холодильник. Можно делать с манкой,которую предварительно залить молоком для набухания.Мне больше понравилось с гречкой.Пробовала гречку пропускать вместе с печенью, не понравилось.
3
Колбаса получается лучше магазинной. Соль не добавляю, т к в приправе есть соль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5