avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Базлама- турецкие лепешки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Базлама- турецкие лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Добрый вечер😊 Сегодня готовила БАЗЛАМУ турецкие лепешки😉очень простые и совершенно...
Описание рецепта в истории рецепта)
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3,5 стак.
  • Быстродействующих дрожжи 1 ч. л. сухих
  • Вода теплая
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Приготовление: Смешать муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. По-немного влить теплую воду, и замесить тесто. Тесто должно получится достаточно мягким, но желательно не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем, и поставить в теплое место подходить на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
После чего разделить тесто на 5 шариков, и поставить еще раз в теплое место на 10 минут, накрыв полотенцем.
3
Затем раскатать каждый шарик теста скалкой до толщины примерно пол сантиметра (я формирую руками, не люблю скалки🙈) Опять закрыть полотенцем каждую раскатанную лепешку, и оставить еще  на 10 минут.
4
Жарить лепешки в сковороде с толстым дном, без добавления масла, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Вот и все!!! Наши лепешечки готовы!!!  Подписывайтесь в Инстаграм vkysno_s_vikki буду рада♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6