avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три молока (TRILECE)

Три молока (TRILECE)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Торт «Три молока», также известный, как TRILECE, представляет собой бисквит, замоченный...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яиц 6
  • сахара 300 г
  • ванилина 1 пакетик
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 10 г
  • Молочная пропитка:
  • молока (жирность 3,5%) 3 стакана
  • сливок (от 20%) 1 стакан
  • сахара 200 г
  • Украшение:
  • карамели (200 г сах, 2 ст. л воды, 200 мл сливок, 20 г слив.масла, щепотка соли) 300 г
  • Взбитые сливки

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Отделим белки от желтков и взобьём с сахаром. Добавим к белкам желтки по одному и продолжим взбивать.
2
Смешаем муку с разрыхлителем и добавим к яичной смеси.
3
Выльем полученную смесь в форму (35x20см), покрытую бумагой для выпечки. Поставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут уменьшим до 180 °С и будем выпекать ещё в течение 20 минут.
4
Готовому бисквиту нужно дать остыть, но не до конца, он должен быть тёплым. А тем временем смешаем молоко со сливками и сахаром и нагреем до растворения сахара.
5
Теплый бисквит достанем из формы, уберём бумагу для выпечки, вернём обратно в форму и проделаем небольшие отверстия. Пропитаем полностью молочной пропиткой. Оставим пропитываться на 2 часа, затем поставим в холодильник на ночь.
6
Приготовим карамель: сахар и воду нагреем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится и не приобретёт янтарный оттенок, уменьшим огонь до минимального и добавим ГОРЯЧИЕ сливки, постоянно помешивая. Также добавим сливочное мало и щепотку соли. Хорошо перемешаем и оставим увариваться на среднем огне около 5 минут. Если вы будете варить дольше, то получите более плотную карамель. Карамель необходимо полностью остудить.
7
Для покрытия бисквита взобьём сливки до устойчивых пиков, часть отложим для украшения. Смажем бисквит сливками, сверху покроем карамелью, на этом этапе можно подравнять бисквит, так он будет смотреться эффектнее. Поверх карамели сделаем полосы из оставшихся сливок и сделаем узоры с помощью зубочистки. Торт «Три молока» готов, поверьте мне нежнее бисквита с молочной пропиткой вы ещё не пробовали. Приятного чаепития!!! #Juli_Food

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Не за что😉Рада, что понравился рецепт)
16 ноября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте. Стакан - 250мл. Но на самом деле для пропитки это большой роли не играет, +/- 50мл, так как фишка этого десерта именно в обильной пропитке. Вот...
19 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, по вкусу с оригиналом похоже.
3 октября 2021 г.
Ответить
Здорово!!!!!!👍🏻
3 октября 2021 г.
Ответить
Не написано сколько сахара в пропитку !?
19 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!