
Жаркое в тыквенном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор smerkalovfamily
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крепких тыквы одинаковых размеров 3
- Свинины 300 г
- Крупного репчатого лука 3 шт.
- Помидора 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Крупные морковки 2
- Майонеза 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Тёртого сыра 50 г
- Раст. масло для жарки
- Кабачок (можно заменить мякотью тыквы, либо баклажаном) 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Чёрный перец и зелень по-вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выбираем самые твердые тыквы, моем, отрезаем верхушку так, чтобы в дальнейшем она служила крышечкой. Убираем внутренности, оставляем на стенках только чистую мякоть, без семечек.
2
Мясо режем средними кубиками и обжариваем на раст. масле 15 минут. Затем добавляем к нему крупно порезанные кабачок, лук и морковь, подсаливаем и тушим 15 минут.
3
В получившиеся горшочки накладываем мясо с овощами и получившийся бульон. Загрузка - 2/3 горшочка. Перчим, добавляем дольки помидора и ставим в хорошо разогретую духовку на час.
4
Смешиваем майонез с яйцом, мелко нарезанным чесноком и подсаливаем. Достаем горшочки, обильно посыпаем зеленью и выливаем майонез сверху. Еще полчаса в духовке и будет оочень вкусно.
5
Очень важно! Чтобы цвет горшочка приобрел насыщенный цвет и глянцевый блеск - перед тем как поставить его в духовку - обязательно снаружи смажьте его растительным маслом.
6
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на https://instagram.com/smerkalovfamily



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями