Жаркое в тыквенном горшочке

Жаркое в тыквенном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор smerkalovfamily

Ингредиенты

крепких тыквы одинаковых размеров 3
свинины 300 грамм
крупного репчатого лука 3 шт
помидора 3 шт
чеснока 3 зубчика
крупные морковки 2
майонеза 4 столовые ложки
яйцо 1
тёртого сыра 50 гр
Раст. Масло для жарки
кабачок (можно заменить мякотью тыквы, либо баклажаном) 1
чайной ложки соли 1/2
Чёрный перец и зелень по-вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираем самые твердые тыквы, моем, отрезаем верхушку так, чтобы в дальнейшем она служила крышечкой. Убираем внутренности, оставляем на стенках только чистую мякоть, без семечек.
2
Мясо режем средними кубиками и обжариваем на раст. масле 15 минут. Затем добавляем к нему крупно порезанные кабачок, лук и морковь, подсаливаем и тушим 15 минут.
3
В получившиеся горшочки накладываем мясо с овощами и получившийся бульон. Загрузка - 2/3 горшочка. Перчим, добавляем дольки помидора и ставим в хорошо разогретую духовку на час.
4
Смешиваем майонез с яйцом, мелко нарезанным чесноком и подсаливаем. Достаем горшочки, обильно посыпаем зеленью и выливаем майонез сверху. Еще полчаса в духовке и будет оочень вкусно.
5
Очень важно! Чтобы цвет горшочка приобрел насыщенный цвет и глянцевый блеск - перед тем как поставить его в духовку - обязательно снаружи смажьте его растительным маслом.
6
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на https://instagram.com/smerkalovfamily
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!