
Канадские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Нефедова
#снап рецепт увидела у Chef Leili и приготовила,получилось очень вкусно
Ингредиенты
- -муки 250 гр
- -дрожжи сухие 1 ч.л
- -молоко 50 мл
- -яйцо 1 шт
- -сливочное масло (в том числе для смазки) 50 гр
- -сахар (в том числе для посыпки) 3 ст.л
- соли Щепотка
- -изюм,чернослив,грецкий орех,курага (или по вкусу) По 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм,курага и чернослив замочить в воде и оставить на несколько часов.Затем воду слить и сухофрукты подсушить.
2
Смешать муку и дрожжи.Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.Добавить соль,сахар,влить молоко.Получается эластичной тесто,которое не липнет к рукам.Муки может понадобится чуть больше или меньше.Оставить тесто на расстойку на 1.5-2 часа.
3
Подготовить начинки:Смешать сухофрукты и грецкий орех.Поделить начинку на 3 равные части.
4
Подошедшее тесто разделить на 3 равные части.Каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко,смазать растопленным сливочным и посыпать сахаром.Выложить начинки и сложить пласты друг на друга.Свернуть пласты в рулет и нарезать кусочками толщиной примерно в 1.5-2см.
5
Выложить булочки на противень,застеленной бумагой для выпечки.Сверху посыпать сахаром.Поставить ещё раз на расстойку примерно на 45-60 минут.Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями