
Ржаной батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Воздушный хлеб, без замеса! #снап
1 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Ржаной муки 175 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Теплой воды 250 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Льняного семени 2 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Специи по вкусу: паприка, прованские/французские травы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала делаем опару, в теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки (берем из общего веса муки). Даем постоять 10 минут.
2
Пока опара подходит, просеиваем и смешиваем 2 вида муки, семена и специи.
3
Добавляем в муку масло и опару. Аккуратно, деревянной лопаткой перемешиваем всю массу (ни в коем случае не вымешиваем его!), просто перемешали, накрыли пищевой пленкой чашу или укутали полотенцем и забыли о тесте на 8 часов. Я делаю это утром, а к вечеру у меня готов вкусный хлеб.
4
Через 8 часов формируем из теста хлеб (круглый, батоном, булкой, как вам нравится). Делаем небольшие надрезы. И отправляем в духовку разогретую до 220° на 30 минут.
5
Готовый хлеб вынимаем, накрываем влажным полотенцем и даем немного отдохнуть.



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями